秋天如何使皮肤不干燥??

巫天真旗兆
晨起最好能喝一杯蜂蜜水,或者在早餐的豆浆或牛奶中加入些蜂蜜,能有效缓解皮肤缺水少油、体内积火燥热的症状。
蔬菜和水果对皮肤基本上都是有益的,像白萝卜、白菜、冬瓜、百合、银耳、莲藕、莲子等
樱桃
荔枝
番茄
梨子等。
也可以尝试一个礼拜做两次左右的面膜,像佰草集的美白面膜或者御泥坊的矿物泥浆面膜,温和没什么刺激性,补水效果很不错。坚持的话效果很明显的,有兴趣的话可以试试。
希望对你有帮助。
飞苓青兰
秋天气候的特点是干燥,在干燥的秋季光喝白开水并不能完全抵御“秋燥”带给我们的负面效应
对付秋燥,医学家给我们提供了一条最佳的饮食原则:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。就是白天喝点盐水,晚上喝点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生,抗拒衰老的饮食良方,同时还可以防止因秋燥引起的便秘,可谓是一举三得
少吃生菜,沙拉等凉性食物,可以吃点苹果,柑橘,梨
不宜使用过于油腻和辛辣的食物
再使用一些护肤品
訾可嘉琴囡
多吃点水果,富含维C和e的,(也可以买点维c
e
片来吃,但是我还是比较看好水果,天然无副作用)还要每天多喝点水,建议你煲点汤喝(红豆莲子银耳汤,猪皮汤···)都是很简单方便的
亲含云H
多饮水、少刺激、常滋润,使用富有营养及滋润性的护肤品,不用太热的水及刺激性强的洗面皂,防止洗去皮肤上的滋润层。
1、选择合适的护肤品。
选择护肤品的原则是根据皮肤属性,根据时间和气候。例如干性皮肤的人,要选用适合干性皮肤的护肤品,不能选用适合油性皮肤的护肤品。秋天时,不要选用夏天的护肤品。
2、日常的皮肤护理。
运用合适的护肤品,坚持白天做两次面部清洁,还要使用护肤霜补充适当的油分和水分,让皮肤洁净与滋润。晚上洁肤一定要彻底,先用温水、洗面奶彻底清洁面部的皮肤,再用不含酒精的化妆水进一步洁肤及补充水分,然后在面部薄而匀地抹渗透性强的滋润晚霜,并适当地热敷,让其营养渗透到皮肤深层。
3、定期祛除死皮。
除了每日的护肤外,每1-2周用祛死皮膏祛除死皮细胞,令肌肤柔软洁净。