电脑开机刚进入XP就蓝屏stop:0x0000006b

每次都这样,安全模式都进去不了没系统啊!怎么装?我把分给谁呢?真难选... 每次都这样,安全模式都进去不了
没系统啊!怎么装?我把分给谁呢?真难选
山高看月小心远无成败

电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
poko7233933
1、先排除这段时间对软件、驱动、硬件的添加和更新。是否有更新过软件和驱动(进去安全模式卸载),是否添加过新硬件(把硬件先拆下)

2、开机按F8 ,选择最后一次正确配置,测试是否可以进入系统

3、如果不行开机按F8 ,是否可以进入安全模式 ,可以进入就全盘扫描病毒,用360系统急救箱修复系统错误.
右键我的电脑---属性---高级---启动和修复---设置;把“系统失败” 下面的3个勾选去掉;并把“撰写错误信息” 设置为“无”

4、如果2、3都不进入,找一个U盘做成PE系统,下载最新版本360系统急救箱,进入到PE系统进行全盘扫描,杀毒和修复损坏文件

5、如果还是不行,请对所有硬件重新插拔一次并清理灰尘,如果是多根内存,请单独插一根测试,查看内存上面的小颗粒是否脱落了

6、百度搜索蓝屏代码大全,和电脑蓝屏对应的代码解释,看下具体问题硬件出现在哪个部分

7、看下你的硬件温度是否过热,用手轻碰下南、北桥散热片是否过热,查看CPU附近的电容是否有凸起。

8、以上还是不行,请把硬盘拆下,装到另外一台计算机上面,加载一次自己的硬盘

9、如果有更换新显卡,请卸载旧驱动安装新驱动,如更换过主板,请直接重装系统

10、以上都不行请还原系统或者重装,有可能是系统文件损坏,如果系统提示某个文件损坏可以通过复制完整的文件去替代它
cqjiangyong
你好
开机后按F8,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
还有就是,内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,再开机试
以上都处理了,还是不行的话,不用追问了,直接重装或恢复系统吧。没有其他办法的。
叫修电脑的上门装吧。50元。

请选为满意答案哈
jygangtie
极有可能是硬盘出现故障,你可以把硬盘与电脑连接线拨下来,重新插一下,内在条拨下来,重新插一下。插好后,重新启动,如果问题得到解决一切OK。不行,你插好硬盘后,重新进行分区,重新安装系统。如果问题仍然存在,你的硬盘可能有坏磁道,这种损坏的硬盘维修难道较大。
鸣坤侃汽车
1.硬盘没插好2.硬盘有坏道3.系统引导错误,重装看看。