肾结石最好的治疗方法?

盍金枝泣澎
如果您发几张在医院做检查的片子(kub,ivu,ct)来看一下,就比较好给您相关的建议!
可否手术要参考患者的个人实际情况,一般来说,您这样的情况还是手术较好,但如果不愿意手术,可以考虑先做eswl(体外震波碎石)把输尿管堵塞的结石处理好,解除输尿管的梗阻,缓解肾积水,挽救受损的肾功能,然后休整一段时间后,可以再膀胱镜下做患侧输尿管逆行插管然后再做患侧肾结石的eswl治疗,这样一般震波后的碎石容易下行排出,不容易造成输尿管的阻塞形成石街。
这样治疗就是疗程长,较繁琐,结石排出的确定性不太可靠!
如果是做经皮肾镜取石术和输尿管镜下取石碎石术就比较可靠,取石碎石效果好!创伤小!恢复快!
最终要如何处理,需要患者和家属与主管医师协商决定!尽量采取安全,确定性和性价比高的方法!