为什么很多犹太人都要留大胡子?

qkaLAol
这个不是所有的犹太人都这样的.
只有那些被称为正统犹太教成员的才这样,翻译的可能不太对,英文是: Hasidic 犹太人.虽然叫正统,但其实是东欧犹太人在17世纪创立的一个犹太人组织.
犹太人有不同的派别,有比较西方化,现代化的,这样打扮的是注重传统的犹太人,他们留大胡子是因为圣经旧约里(圣经旧约的摩西五经是犹太人的朵拉经,英文: Torah),中有规定说男性犹太人不能剃脸颊边的须发,包括鬓角的头发.所以正统犹太人男孩子鬓角两边的头发很长.
平日戴帽子也是他们的习惯,可能是在上帝面前出于谦逊掩盖头发吧.