几道高中生物竞赛题, 讲解得好了追加高分~!

RT,这两天快考了,没时间问老师,有些题目搞不清的,请大侠们指点了,我把题和答案一起附上,对的麻烦说下为什么对,错的也请解释下为什么错,我会根据讲解情况追加分的~!谢啦!... RT,这两天快考了,没时间问老师,有些题目搞不清的,请大侠们指点了,我把题和答案一起附上, 对的麻烦说下为什么对,错的也请解释下为什么错,我会根据讲解情况追加分的~!谢啦!

1、 已知某人体重60kg,他在步行时所消耗的能量(包括热量散失)是96/(kg*h),若他步行两小时,则需分解多少mol葡萄糖?(4)

2、在生长素同浓度下,低浓度蔗糖可以诱导维管束分化,有利于(B)
A、韧皮部分化 B、木质部分化 C、A和B D、都不分化

3、当一个人的脊髓上部严重受到损伤时,针刺大腿,该伤者(B)
A、会产生缩腿反射,并感到疼痛 B、会产生反射,但不痛
C、不会产生反射,但会痛 D不反射,也不痛

4、人在恐惧或发怒的过程是?(刺激→神经→内分泌腺→体液→组织器官)
这道题麻烦解释一下各过程就好

5、请解释下这句话:具有核相交替的植物,一定有世代交替,而有世代交替的植物不一定有核相交替。
那个二楼表这的么,我手头没那么书,我当时学的时候都是从图书馆借的了,现在除了本普生什么都没有.那几道你让我思考的就是我思考不清才来问的么...
lifecolour1989
2.仔细看植物学教材。
1.4.这道题还是你自己想一想吧。你需要思考的过程。
5.再查找一下二者的概念。正确说法:具有世代交替的植物,一定有核相交替,而有核相交替的植物不一定有世代交替。
lianghao900
2.仔细看植物学教材。
3、和膝跳反射一个道理,反射是通过脊髓,而痛觉不能通过脊髓传递到大脑中所以没有痛觉
5.再查找一下二者的概念。正确说法:具有世代交替的植物,一定有核相交替,而有核相交替的植物不一定有世代交替。
活该被人骂!
else1101
3、和膝跳反射一个道理,反射是通过脊髓,而痛觉不能通过脊髓传递到大脑中所以没有痛觉