性格太敏感又太在意别人的看法,搞得越来越没自信怎么办 20

19岁,男。我总是太过在乎别人的感受,别人对我的看法,性格又太过敏感,别人可能毫无意识的一句话一个动作在我眼中的解读就可能千差万别,搞得现在越来越自卑。我知道自己在各方面... 19岁,男。我总是太过在乎别人的感受,别人对我的看法,性格又太过敏感,别人可能毫无意识的一句话一个动作在我眼中的解读就可能千差万别,搞得现在越来越自卑。我知道自己在各方面其实做的也都不错,功课不错,人品不错,遗传父母优良传统长相也不错,可总是想要在其他人面前表现的最好,即使和朋友在一起也并不轻松,每次说话也要考虑我这么说合适吗,别人会不会对我有看法。就这样我忍受了我恶心的性格已经19年了,越发开始感觉累,感觉厌恶自己了。我想变得云淡风轻,做任何事只是跟随自己内心的想法而不是别人的看法,总是很羡慕这样的人可又做不到。一到其他人面前又变回了我厌恶的样子,一个人回到家又全是负面的感受,觉得自己太失败,我实在不知道怎么办了。 展开
伱看吥到嘚天空
完全一样。只有一直告诉自己不要那么在意,多往兴趣上发展。
狗狗N1
看看小说《平凡的世界》吧
phoepepig
对自己要有正确客观的认识,从记事起开始客观分析自己的人生,多用正面评价。写下自己认为是优点的长处,每天告诉自己。发现自己真正的兴趣,或者自己培养自己。分清理想中完美的自己,是自己真的想成为的呢,还是为了迎合别人。多多肯定自己,感恩拥有。追求完美没有错,但你太在意时,告诉自己,我就是这种性格,也有很多人,在我这个时期都会敏感,过了这几年就好了,别老说自己
sybaby116
可以尝试去做销售,看看<羊皮卷>应该会有所帮助
幻晴晴
不去管别人怎么看 做自己就好。