王者荣耀:后羿真的没用吗?

户形君忘口飞1S

大家好,我是爱笑哥哥,今天跟大家分享王者荣耀游戏里的是:后羿真的没用吗?

这里要分析一下后羿这个英雄的特点。优点是输出高,站撸能力优秀,操作相对简单,有全图支援和开团能力(后羿不一定需要到场,一个大招就能决定局部小团战的胜负)。缺点同样明显,发育周期长(射手的通病),自保能力弱(后羿的致命项)。基本所有射手都有自己保命的技巧,而后羿的自保能力属于最弱的。李元芳,马可波罗有位移有被动,想蹲草阴这二位很难。孙尚香,有位移,可以靠被动探草,但是没有楼上两位那么安全。百里守约,出了名的难抓,主动技能是持续视野。黄忠,哈士奇,没位移,但是有主动探草技能和加速技能。公孙离,三个技能全是位移。虞姬,二技能是神技,专治物理刺客。狄仁杰,能解控能控人。鲁班,二技能能探草能击退能眩晕,大招扫过范围持续视野。伽罗啥也没有,但中后期暴击率上来了,能上演教科书式的放风筝。后羿有啥?大招远程命中那叫硬控,贴身命中眩晕一秒都不到。被动减速效果和伽罗的减速天壤之别。

所以后羿总结起来就是一句话,任何英雄都怕后羿,后羿也怕任何英雄。所谓任何英雄都怕后羿,指的是一个输出环境安全,发育良好的后羿是一切英雄的噩梦。所谓后羿也怕任何英雄,指的是无论后羿发育多么好,任何英雄瞅准机会都能瞬间弄死他。也就是容错率太低。养猪流是禁掉团控英雄,我方三个辅助,又是鱼解控,又是太乙复活,又是刘邦加盾的,死命保护后羿,外加后羿平均经济领先对面4000的情况下才敢硬钢。如果没人保,或者有人保但被人阴了。举个例子,6神装的后羿被凯爹,典韦之流蹲草,或者被娜可露露,阿轲之流专门针对,或者不小心被甄姬王昭君妲己控住,非常有可能就嗝儿屁了吧?而且上述这些英雄根本不需要六神装,8000经济的宫本哪吒典韦凯爹赵云阿轲娜可露露兰陵王等等等等数十种战士刺客突脸就可以单杀六神装的后羿,4000经济的王昭君甄姬妲己孙膑张良等等等等数十种法师辅助只要技能放的准控住后羿,照样可以配合队友秒杀六神装射手。所以高端局后羿不受待见的根源就是,第一投入太高,吃了全队四分之一以上的经济才有伤害。第二成长太慢,高端局的和平发育期很短暂,往往开局就开始互相拉扯,射手前期跟不上节奏,造成四打五的局面被滚雪球。第三容错率太低,后羿上场会被对方当成翻盘点,无论前中后期都是被针对的对象,吃掉大量经济后期不慎被人秒掉就是一场空。

所以高端局后羿不受待见的根源就是,第一投入太高,吃了全队四分之一以上的经济才有伤害。第二成长太慢,高端局的和平发育期很短暂,往往开局就开始互相拉扯,射手前期跟不上节奏,造成四打五的局面被滚雪球。第三容错率太低,后羿上场会被对方当成翻盘点,无论前中后期都是被针对的对象,吃掉大量经济后期不慎被人秒掉就是一场空。

阿泽打游戏

有用,后羿可是团战主要输出的英雄,是对手重点击杀的对象。
闲时聊社会百态
撸铁爱好者

闲时聊社会百态

后羿在峡谷当中跟鲁班一样是没有位移的,但是他可以凭借他的高额伤害而无视对方刺客的突进,往往当后羿发育起来的时候,就等于这场比赛的结束
娱眼大观园

后羿是一个非常吃辅助的射手,如果辅助保护的不好,那么团战就会瞬间融化,反之,如果保护的好的话,敌方就会瞬间爆炸。
百度网友b184d6de0
作为王者荣耀的老玩家,我感觉后羿这个英雄还是很有用的,后羿前期还是比较强的,前期发育起来还是无敌的存在的。