ubuntu系统怎么使用root用户登录

xiawei123

1、打开Ubuntu,输入命令:su root,回车提示输入密码,怎么输入都不对。

2、给root用户设置密码:命令:sudo passwd root,输入密码,并确认密码。

3、重新输入命令:su root。然后输入密码:发现可以切换到root权限了。

4、使用su xyx命令,切换到普通用户。完成。

忘偶累8074
ubuntu系统默认root用户是不能登录的,密码也是空的。 如果要使用root用户登录,必须先为root用户设置密码 打开终端,输入:sudo passwd root 然后按回车 此时会提示你输入密码,在password:后输入你现在登录的用户的密码 然后系统提示你输入新的UNIX密码 Enter new UNIX password:这里输入你想为root设置的密码,要输入两次 此时系统会出现密码设置成功的提示 最后退出终端,重启计算机,选择用户进入系统的地方,选择其他 然后输入root 再输入root的密码就可能登录了! 其实用普通用户登录,在终端里输入命令:sudo -s -H也同样能够切换到root权限