猫大便带血怎么回事?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫拉屎有血可能是以下几种原因;
1.猫咪体内寄生虫导致。比如球虫、绦虫等,都可能导致猫咪出现拉血的情况。
2、消化不良 猫咪吃得过多,或者食物不适合,很容易出现消化不良,便便的颜色和气味是正常的,影响不大,但偶尔便便会有带血的情况。
3猫细小病毒也就是我们说的猫瘟,这是一种恶性的猫咪传染疾病,表现出来的症状为腹泻剧烈、便便腥臭带血、高频率呕吐、厌食、发热、精神不振等。未注射疫苗的小猫很容易感染,如果是两三个月的小猫,宠主可以先考虑它是不是患了猫瘟。
4.猫粮质量有问题,也会导致猫咪出现便血。有问题的猫粮会伤害肠胃,从而导致的便血,往往伴有拉稀,也可能出现精神和食欲不振,一般观察往往难以发现,往往会误认为是肠胃疾病。
最好把便便带去找兽医化验,检验结果发现不是肠胃疾病,那很可能是猫粮问题
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
妖感肉灵10
猫拉屎有血可能是以下几种原因;
1.猫咪体内寄生虫导致。比如球虫、绦虫等,都可能导致猫咪出现拉血的情况。
2、消化不良猫咪吃得过多,或者食物不适合,很容易出现消化不良,便便的颜色和气味是正常的,影响不大,但偶尔便便会有带血的情况。
3猫细小病毒也就是我们说的猫瘟,这是一种恶性的猫咪传染疾病,表现出来的症状为腹泻剧烈、便便腥臭带血、高频率呕吐、厌食、发热、精神不振等。未注射疫苗的小猫很容易感染,如果是两三个月的小猫,宠主可以先考虑它是不是患了猫瘟。
4.猫粮质量有问题,也会导致猫咪出现便血。有问题的猫粮会伤害肠胃,从而导致的便血,往往伴有拉稀,也可能出现精神和食欲不振,一般观察往往难以发现,往往会误认为是肠胃疾病。
以晴岚庆菱
如果精神和饮食正常,多数是因为寄生虫引起的。寄生虫也有好几种,最好把大便拿去宠医院化验(要一小时内的),确认是一般寄生虫还是球虫。因为球虫是要特别的药才能驱掉的。如果饮食精神异样(有的猫一开始可能表现不是很明显,所以一定要仔细观察),则一定是有病,也是需要去查一下,对症下药。
鹿唯鹿樱ca
我家的帅帅也出现过这样的情况
我发现后马上带它去了医院
经过检察是因为它吃的东西咸了造成的
于是打了三天的点滴
它就好了
嬅哉C3