推荐一款性价比高的微单吧

能不能详细点,尼康J1怎么样... 能不能详细点,尼康J1怎么样 展开
表峡吗08
性价比都是浮云,一分钱一分货才是真的。

硬要较真所谓的“性价比”,那么新上市的机子价格水分会比较大,尝鲜要多点代价的嘛,再一点,“大品牌”的产品要比同性能“小品牌”的机子卖得更贵一点点,不然大家都去买“大品牌”了(请明星代言,各种广告不是白做的)。

尼康J1真不怎样,传感器是微单里最小的(宾得Q跟卡片机一样大,不算的话),而传感器是决定数码相机画质的最主要因素,嗯,索尼微单的传感器面积是尼康J1的3倍以上,松下/奥林巴斯是尼康J1的2倍。

尼康J1套机目前的价格是2500左右,差不多价格的索尼NEXC3的画质秒它两条街(楼下清一色的推荐索尼NEX不是没理由的,但是NEXC3这机型的对焦速度比较慢),差不多价格的松下GF3、奥林巴斯EPL3秒它1条街……因为索尼、松下、奥林巴斯的品牌号召力都比不上尼康的嘛,而且这几款机子上市也比尼康J1稍微早了一点点。

话说回来,如果你对画质要求不高,也喜欢尼康这牌子,那么J1还是可以的选择,起码它比后续机尼康1J2、尼康1V2要“划算”多了……
理智怪
NEX系列都是精品的。
汪子钦
NEX系列都是精品的。加分哦
61分钟前
sony nex 5n、7n,sony微单这方面还是不错的
SY丨神丶暗帝
飒沓
匿名用户
NEX5