请大家帮我出出主意,谢谢大家

我还是个学生,爸爸是个精神病患者,已经在家不上班了,每次和我发生矛盾后,妈妈都说跟他争执是我的错。为了维护所谓的家庭和平牺牲我这个正常人,我真是有苦难言啊。这精神病人连你... 我还是个学生,爸爸是个精神病患者,已经在家不上班了,每次和我发生矛盾后,妈妈都说跟他争执是我的错。为了维护所谓的家庭和平牺牲我这个正常人,我真是有苦难言啊。这
精神病人连你去厕所多了,开灯时间长了也会说你,你一反驳他就发火,这种人真的无法相处。而且他不止说我一个人,有时还说我叔叔(他的亲兄弟)还有我的爷爷怎么不好。而妈妈为了不让外人知道,反对送他去精神病医院。
妈妈白天上班,家里只有我和他,受罪的只能是我一个人。
唉,真是有苦难言啊。
百度网友b227e35
其实对一个精神病患者来说,如果他不是严重性的,而且嗯,他是间接性的话。这个,一个是你要注意,还有一点就是你作为的,要跟他沟通和,站在他角上,他肯定是,是因为什么事情受到刺激才会这种状况的他,你父亲,你有可能是真是,没到,他撵着你,不理解,如果真的给你,父亲送到精神病医院的话,那么我可以告诉你,那她就真的毁了,因为,精神病医院,那些对精神患者用的一些药物和刺激,会,反而是,病情不严重的人,加重。作为一个学人,一个孩子应该多理解你的母亲。
独尊之人
不能怪爸爸,他是病人,妈妈不送他去医院,自有那份情感,怎样不受影响,好好学习,才是你当务之急。
惠芷蓝6u

这种情况你应该跟你妈妈好好谈谈,你爸爸有病就应该去精神病医院接受治疗,再一个你也要在心里开导你自己,第一他是你父亲,他病了,你应该有包容的心,他说什么你就不要计较,不往心里去不就好了吗?
帐号已注销
等有时间我再帮你好好看看,我再给你出出主意,一会儿再回复你。
5immda
记得阿甘正传里有这么一句: Life is like a box of chocolates,you never konw what you're going to get(生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么)
绝大多数时候,生活并不能像我们想象的那样,很多时候我们得先承认生活,接受生活,后边才有可能改变生活。很多时候事情都有两面性,现在你觉得每天面对有精神病患者的父亲受罪,有苦难言。是不是说明你还没有承认这样的生活,不愿接受这样的生活。这就是你现在痛苦的原因。只有你承认了接受了这样的事实,然后采取一些措施做出一些改变(发起提问,让其他人一起分析,以后对父亲更多的),才能减少你的痛苦,至少能让你有更多的成长(这样的经历,说不定能对你的心智做最好的磨练)