15岁孩子叛逆期怎么办?

匿名用户
叛逆期的孩子,会不愿意和家长交流;学习成绩停滞不前,甚至会一落千丈。孩子到了叛逆期,需要注意以下3点:
1、要心态平和。面对孩子的叛逆,不要用暴力压制,这样只会适得其反,让孩子更加叛逆,要做一个讲道理的家长,就算孩子不讲道理,家长自身要讲道理,不要和孩子一样疯狂。孩子叛逆是叛逆,但是孩子的理智还在,也是可以讲道理的,所以遇到孩子的叛逆期,一定要用道理说话,而不是一味地责备,这样会起到反作用,让情况更加地糟糕。
2、反省自我。孩子在青春期非常敏感,很多时候,孩子的错误并不大,相反,是家长的问题,非要孩子顺着家长,不管是对事错,这样非常不好,非常容易激起孩子的反抗心理,所以,在和孩子发脾气前想想,到底是孩子太叛逆不讲道理,还是自己不讲道理惹得孩子太叛逆。
3、尽量理解孩子。很多时候,孩子的叛逆出自于孩子与家长的互相不理解,在孩子太叛逆头疼的时候,何不换位思考一下,你若是孩子,会不会也出现这种情绪,这么换位一思考,你可能就对孩子的心理有很大的理解,那么在处理孩子的问题上手段就相对温和许多。孩子虽然叛逆,但是还是能感觉到谁是关心他的,所以,理解,是化解和孩子矛盾的最好武器。曾经在我的孩子读初一的阶段,他常叛逆,他的注意力时常不好,听课提不起神,导致各科的考试成绩也非常差。直到我看到一个能让孩子提高智商的‘特斯拉训练’,看完后,孩子的情况才开始改善。我孩子的理解力和记忆力增强了,读书不再犯困,学习成绩都提升了。这些话也许能帮到你,相信你也可以的,加油!
帐号已注销
孩子到了青春期,往往都会出现非常明显的叛逆行为,碰到这种情况的时候,首先我们的家长一定要理解、尊重孩子,不能以暴力的手段以暴制暴,压制孩子遵照家长的意见行事。要跟孩子交朋友,要理解他,在理解、交流的过程中让孩子明白它的道理。有时候甚至要孩子有一些经历,在一些经历的过程中陪伴他成长,指导他走出情绪的问题或者认知的一些误区。总而言之,家长的陪伴、指导和引导意义非常重大。
百度网友41937a0
15岁的孩子,现在正是叛逆期的时候,怕你气的时候不能跟孩子一味的嚷,也不能跟孩子不听话的时候不能老打他,这样越打越皮,你得和孩子好好讲,心平气和的坐下来,好好的和她讲,她也不是小孩子了,怕你气的孩子特别叛逆,你说声音大了,他就不爱听,要和孩子心平气和的说,和他讲话像大人一样,他就会听了。
易隽秀3e
多和他交流,让他做他自己喜欢的,她不喜欢的东西,不要让他做这样他感觉你逼他,这样很容易得抑郁症,要多多的听他的心声,他的感受。
百度网友963756d
孩子15岁刚步入青春期。叛逆期很难管,一定要有耐心对带孩子