父母吵架,孩子该怎么办?

汽车信息推送

孩子看到父母吵架后应该怎样化解孩子的心理阴影?孩子看到父母吵架的危害。一是孩子对父母不信任感,父母吵架的问题,孩子拿不准。产生各种怀疑。二是孩子心里有恐惧感。这种阴影刺激孩子精神不集中,经常的坐那里想父母的事情。三是直接影响孩子的学习成绩。四是孩子不愿意回家。怕父母一旦又吵起来了。有了很大的恐惧感和不安全感。如何消除孩子的阴影?一是从新建立和谐的家庭氛围。父母不在吵架。让孩子从心里上真正地感到家庭的温暖。二是父母都要分别的跟孩子谈心。说明争吵都是一些小事情。解除孩子的疑虑。三是利用双休假和节假日全家共同的旅游。父母地和谐当中是孩子的心里得到了释放。四是父母于孩子进行一些文体活动。跑步,打打羽毛球儿。爬山,游泳,看电影。使孩子的心里轻松愉快。重新回到了微信的家庭。在此,希望父母不要吵架,影响孩子的身心健康。即使吵架也要避免让孩子受到刺激。造成各种心理障碍

家庭矛盾有许多是一些小事口角发展成大的争吵,给孩子带来示范和心理阴影,我们每个人都有脾气性格上的差距,在工作中生活中受点委屈需要发泄,如能掌握发泄时间地点那就最好,比如歌厅,运动场所等,有发泄才会轻松改压,千万不要在家人,孩子面前表现你的臭脾气,你会伤害到别人,伤害到家人。

我认为孩子看到父母吵架未必会对孩子心理上造成阴影,而是吵架之后,父母双方对彼此的态度,以及在孩子面前如何评价对方,这对孩子的影响大过父母吵架的场面。

吵架其实也是一种比较激烈的沟通方式。我们谁也不能避免不和自己的老婆(或老公)吵架,也不是吵架了环境下长大的孩子心理上都不健康。

孩子如何感受父母吵架这个事,以及父母之间如何处理吵架这个事很重要。

比如父母吵架,时候是不是可以和孩子说,两个人方式为什么吵架?有的因为对方没有尊重自己,走的因为对方不听从自己的意思。那么在和孩子去讲这个事的过程,自己对自己感受,需要捋了一遍,也让孩子了解了吵架背后的心理需要。而如果在这个过程中,你如果意识到了吵架是情绪激烈的表达形式,那么我们是不是可以教孩子处理这样的问题不仅仅只是吵架一种方式,而刚才爸爸(妈妈)太冲动了,然后和孩子一起探讨情绪管理的方式,那么在这个处理的过程中,是不是也是一个孩子学习的过程。

绳雪谯凰
首先,父母吵架,作为儿女来讲其实是最头疼的,两边都是亲人,帮那边都不是,所以这是一个很棘手的问题。我说一下自己的观点:
1、如果你的父母的情绪比较激烈,你可以劝劝情绪比较激烈的一方,让他或者她少说几句,跟他们说为了你,和睦点,同时如果你知道哪边是错的话,你可以跟他或者她讲讲道理,然后给他们调节一下,做做中间润滑剂,你千万不能发脾气,因为你毕竟是小辈,更不能帮一方严厉地说另一方,最好不要。其实父母吵架有时候也很正常的,谁家都有,你也不要太烦心。
2、如果他们并不是经常这样的话,就证明在感情上应该是没有问题的,作为你来说,还是保持沉默比较好,过上两天,一定就没事了。
3、但是,如果他们的冷战一直没有消除的话,那么,作为你父母感情纽带的你,这时候可以发挥一下重要作用,从侧面打听一下他们吵架的原因,再根据实际情况从中做一些调节。
4、当他们吵架时,你就大声说:不要吵了,你们总是这样吵,你们不烦我都很烦了!你们有没有想过我的感受,为什么就不能平心静气的说,我要的是一个温馨和谐的家庭,难道这样的要求你们也做不都。或者直接摔门而出,这样他们会明白你不喜欢他们吵架,明白还有你的存在,这是非常有效的方法,但并不是最好的办法。
5、其实沉默是我最推荐的方法。因为你不论为谁说话都是火上浇油,因为他们都以为自己正确,你只要一说话,两人本来势均力敌,由于你的加入,天平必然倾斜,那另一方必定感觉更委屈,就更加没完。所以,你在一边看着,只要父母不动手,随他们吵,累了,也就没事了。
6、你必须明白,做孩子的,要遵守孩子应该做的界线。父母吵架是父母的事情,上一代人的事情由他们自行解决!当然他们吵架我们心理都不好受,可是没有办法,千万别把父母吵架的原因归咎于自己身上,这样你会背负一生的压力。这些东西本来不属于我们的。只需要告诉他们我们的感受。就可以了。如果再吵架,你可以走开。
7、(重点)父母单独一方和你说对方什么,都要婉言的谢绝听下去!不要站在父母中间,做父母之间战争的法官,这样会适得其反。
恭蕊臧婷
1.父母吵架时,找个兄弟姐妹也在旁边吵给他们看,
担保他们一定会停下来给你们劝架的,
优点:立刻见效
缺点:换汤不换药,只不过角色掉换过来,感受不同了而已,
2.人常说孩子是父母之间的纽带,不是没有道理的,尽你的能力去化解他们之间的不和,也许你并不需要很明确的向他们说出你的想法,可以在一家人一起相处的时候多找一些开心的话题,不要小看你的努力所起的作用。
作为你自己来说,不要太悲观,也许其实他们之间并没有太大的问题,过分的担心反而会影响你的日常学习和生活,毕竟这不是你要承担的事情。
加油吧!一个开朗活泼的孩子真的可以用他的小智慧创造出一个温馨和睦的家庭。
计清竹城环
我爸爸妈妈原来也总是吵架,不过他们现在分开了,当时我觉得我也不起什么作用,不能让他们停止争吵,即使停止了,也是表面的,我觉得我们孩子唯一能起的作用就是让他们不离婚,但是我同意他们离婚了,我觉得我是担小,不敢面对,现在他们已经分开6年了,说句实话,这种感觉不好,很不好,原来以为只要没有争吵就是最好的,但是现在才发现有一个完整的家是最重要的,好了,不说我了,我想你现在避免不了争吵,但是你一定要起到你的作用,不然你也会有像我这样后悔的一天的,你采取点措施吧,不如先让他们分开一段时间,让妈妈去你姥姥家,让他们彼此冷静冷静,也应该采取措施让他们知道没有彼此是不行的,不如让不经常做饭的做饭,让不经常洗衣服的洗衣服,小技巧是很多的,只要你花时间想,最后预祝你能够成功!
银川无管道新风系统

一次就好,陪你到天荒地老~