在剧组工作是一种什么样的感受呢?

帐号已注销

生活规律基本上全被打乱,并且没有正常的节假日,唯一的好处就是能和很多明星近距离接触,并且也能够体会到影视行业的发展潜力。

剧本是对现场的记录导演对画面的要求,比如如何分镜,景别等等;以及细节之类的,比如:演员在这场戏是穿什么衣服、什么鞋子需要与哪一场戏连戏等等。做一个场记要时时在导演身边,及时记录导演所说的。

工作内容:

场记在电影电视剧中有很重要的作用。

一般场记必须准备三样东西,场记板、场记单、剧本。

场记板是在每个镜头开拍时需要打板用的。在板子上记录摄像机将要拍摄的集数、场数、镜数。然后被摄像机拍摄。

场记单,场记单有一定的格式。先写上集数、场数、镜数、条数。再写上拍摄的内容。最后记录时间码。并且要对导演满意的条数做记录。

杂思记

生活规律基本上全被打乱,并且没有正常的节假日,唯一的好处就是能和很多明星近距离接触,并且也能够体会到影视行业的发展潜力。
路人甲是我没错
明星都不如荧幕上好看,性格也千差万别,只是看看,没什么不同,累的要死,短信也方便回,电话更别指望,没日没夜,早期晚睡,最少的时候每天只睡三小时
王先森说娱乐

看似很光鲜,每天都能够看到各种明星但是实际上确实非常辛苦的,每天工作的负荷很大。
528738qlFB7e
“剧组夫妻”的传闻,这个是真的有,不过在演艺圈子没什么奇怪的,很多人都是开放性婚姻,双方心照不宣的,长期待在剧组里,夫妻见不了面,就在剧组里和异性演员展开一段露水姻缘,有的还是拍戏拍出了感情,特别是一些好导演的好戏。真的能引发演员入戏。其实拍戏这段时间,像是进入了幻境一样,演员是,导演是,我们也是,那些因戏生情的演员不知道是为了更好地体验角色而互相暧昧,还是真的因为戏而动了感情,不好说,但是这现象普遍存在,大家都见怪不怪。也有的演员夫妻关系很好的,拍戏时候,演员家属经常来探班。其实夫妻双方都是演员的很难互相探班,因为都忙,以日继夜的,能探班说明感情真的很好。有的演员的家属是做别的工作的,专门积年假来探班,其实也很匆忙。但是大部分演员的夫妻关系都很淡,多半因为拍戏所累。