求学习大神 给个学习方法!!!!

我初三老是考试考不好初一100多名初2200多名现在初3就300多名以前在家都是不复习老打机考得好算好现在复习反到差了很困扰求成绩好的哥哥姐姐们给个轻松的学习方法小弟~~... 我初三 老是考试考不好 初一100多名 初2 200多名 现在初3 就300多名 以前在家都是不复习 老打机 考得好算好 现在复习反到差了 很困扰 求成绩好的哥哥姐姐们给个 轻松的学习方法小弟~~…… 展开
97y97
方法很多,关键在于你自己给自己一个定位,如果你实力较强,能在所由考生的前10%的话,你最主要的就是调整心态,回归课本,把知识转化成能力,注重细节,这时你就不必总跟着老师走了,关键的着眼点是你自己还不是很强的地方;如果你属于中等即前20%-50%的话,你要跟着你的老师走,做好基础复习,同时适当做一些比较难的题目,加强自己对难题的手感,不要太在意和他人比较,现在的成绩根本说明不了任何问题,就算你某次月考考砸了,总结一下也就是了,千万别认为这一次不好下一次也会不好,如果你真的考砸了,你就这样想:运气给每一个人的大小是均等的如果我今天没考好说明运气会在大考中充分发挥。有一个良好的心态才能让你超常发挥,甚至能超过你所有考试中最好的成绩;如果你比较靠后那你就要注意了,抓住老师,集中复习基础知识,力争基础部分不失分,多问老师问题,不懂就问不要等老师来问你,如果你真的想考好,就要不停地问老师各种问题。当然这些问题要经过你的思考,千万别问太多的白痴问题。多做题不是解决问题的根本之道,根本在于你的基础知识,这些你了解清楚了,很多题目也就不难了。
我记得我中考的时候我都快把老师问烦了,老师总说你最后再问,先让别人吧。为了能让我自己也能有时间问上老师,我就帮助其他同学解决问题,把他们的问题都解决了,没人问老师了,我不就能问了吗!在解答其他人的问题的同时也是一种很好的复习,别人的问题你不一定出过,可是不能保证你以后永远不出不如从他人的间接经验中吸取教训,获得成功。
祝愿你中考顺利
星扬海浪
请问你是读几年级的?有多少科?我先说三科主科(注意,个人学习方法终究还是要自己琢磨出来,仅供参考,这是我的)语文:多阅读,培养语感,然后认真上课,尽量在课堂上记住重点知识,该做笔记的做笔记,但能简则简毕竟笔记不是越多越好;数学,最重要的是上课,除了上课,还是上课……英语,多度、多问、多思考。
物理小柟
用心
匿名用户
什么方面?