求解几道基础C语言题

1)输入3个整数,按由小到大的顺序输出(使用指针的方法)。(2)设计一个C程序,使用指针p_a指向一个具有10个元素的整型数组,并测试*(p_a+i),*p_a+i,*p... 1)输入3个整数,按由小到大的顺序输出(使用指针的方法)。

(2)设计一个C程序,使用指针p_a指向一个具有10个元素的整型数组,
并测试*(p_a+i), *p_a+i,*p_a++,*++p_a等输出值。(要对原程序语句进行注释!)

(3)从键盘输入一个字符串,编写函数:

① void uppercase(char *str)

实现将字符串中的字母全部变为大写;

② void lowercase(char *str)

实现将字符串中的字母全部变为小写;

在main函数中通过调用函数,首先实现全部变大写并输出结果,再
实现全部变小写并输出结果。
百度网友23c640a71
我给你编了第三题,不过我没有用指针,你是不是要用指针来编写?我觉得用指针作为下标反而繁琐。我就是使用简单的函数调用实现你的功能了。已经验证过。strupr(str);strlwr(str);这是两个简单的字符串处理函数,你看下书就知道了。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void uppercase(char str[])
{
strupr(str);
puts(str);
}
void lowercase(char str[])
{
strlwr(str);
puts(str);
}
main()
{
char upr[5];
gets(upr);
printf("\n");
uppercase(upr);
printf("\n");
lowercase(upr);
}