
1个回答
展开全部
解:(1)把点(0,3)带入抛物线y=-x²+(m-1)x+m
得m=3
把m=3带入抛物线y=-x²+(m-1)x+m
得y=-x²+2x+3
当y=0时
即0=-x²+2x+3
得x=3或x=-1
即抛物线y=-x²+2x+3过点(0,3),(3,0),(-1,0)
即画出抛物线
图略
(2)因为抛物线y=-x²+2x+3是开口向下
所以抛物线y=-x²+2x+3是y先随x的增大而增大后随x的增大而减小
根据公式x=b/-2a
得x=1
即当x>=1时,y随x的增大而减小?
得m=3
把m=3带入抛物线y=-x²+(m-1)x+m
得y=-x²+2x+3
当y=0时
即0=-x²+2x+3
得x=3或x=-1
即抛物线y=-x²+2x+3过点(0,3),(3,0),(-1,0)
即画出抛物线
图略
(2)因为抛物线y=-x²+2x+3是开口向下
所以抛物线y=-x²+2x+3是y先随x的增大而增大后随x的增大而减小
根据公式x=b/-2a
得x=1
即当x>=1时,y随x的增大而减小?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询