唱歌的时候怎么保持气息? 50

为什么我一收小腹就感觉气都没了?唱歌的时候胸部用力了吗?为什么我总感觉胸部向下用力了?就是横膈膜那个地方向下用力了。还有我用腹式呼吸的时候总感觉胸部憋气,不舒服。气息是怎... 为什么我一收小腹就感觉气都没了?唱歌的时候胸部用力了吗?为什么我总感觉胸部向下用力了?就是横膈膜那个地方向下用力了。还有我用腹式呼吸的时候总感觉胸部憋气,不舒服。
气息是怎么向上送的呢?是先从肚子到胸部,在出来?还是一下就从肚子到声带?
yxj12256
看了你的说明以后,感觉你的呼吸方式不怎么科学!
唱歌的呼吸方式,一般分为三种:胸式呼吸、腹式呼吸、胸腹式联合呼吸!
上诉的三种呼吸方式,在一定的时期都有一定的认可!
不过,现在声乐界公认最科学最实用的就是第三种胸腹式联合呼吸!
要想把自己的歌唱水平提高起来,最重要的就是气息!——气,乃发声的动力!
胸腹式联合呼吸:
  快吸慢呼,挺胸后阔肩。吸气时腹部略鼓,胸腔有意识的阔张;
  呼气时腹部放松但不要用力收缩,胸腔保持住阔张的状态。
  着重点在横隔膜用力,呼气时要感觉将气保持在横隔膜上不散。
也就是说,在你唱歌的过程中,要保持吸气的那种感觉,这样就可以很好的保持自己的气息而不会一下就呼出来完了!

望采纳!!
追问
请问横膈膜是在胸部吗?
追答
横隔膜是胸腔和腹腔之间的分隔,通俗的理解,它位于心脏和双侧肺脏的下面,肝脏、脾脏、胃的上方,就像一个大圆盘平放在身体内部分隔了胸腹腔,随着呼吸运动而上下运动。
STSSTS0
简单点吧 气息吸进去肚子不是鼓起来了吗? 首先唱的时候切记就一直鼓着绝不能瘪进去!(所以很歌唱家都是大肚子 都是硬撑出来的!) 其次用哼的感觉把声音送出去,慢一点柔一点自然一点
谁还是水
肚子里吸够了气,唱高音气往下送,低音相反
追问
往下?哪的下面?
追答
丹田,肚脐眼的下面,气就像把地踩穿一样
wishboy58
要练肺活量吧,不是要练声么
非常大局观d1

很多人一开口就是大白嗓,唱歌挤嗓子,扯嗓子,用上气息,这些问题就都解决了。