中级会计师报名的工作年限是怎么算的

如题本人2009年9月份拿的从业资格证一直有挂靠单位12年6月份本科毕业貌似13年的中级会计要明年3月份开始报名像我这种情况能报考13年的中级会计吗浙江省的求高人指导灰常... 如题 本人2009年9月份拿的从业资格证 一直有挂靠单位 12年6月份本科毕业 貌似13年的中级会计要明年3月份开始报名 像我这种情况能报考13年的中级会计吗 浙江省的 求高人指导 灰常想报名啊。。。 展开
lambert723
如果你的本科是全日制的,那么要从12年起计算4年,最早16年才可以报名,即便你早拿会计证早挂了单位也没用,因为全日制在校生不可能出去任职,你挂单位肯定是 虚的。而如果你不是全日制的,则可以从09年开始计算4年,最早13年可以报名。至于今年考试延期后明年的报名如何进行,还请关注邻近的官 方通知。按老的流程,如果你是非全日制的,则13年才可以报名参加14年的考试
百闻亭
报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
  1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
  2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
  3、履行岗位职责,热爱本职工作;
  4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
  (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
  1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
  2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
  3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
  4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
  5、取得博士学位。
  (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
  (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
毓诚戴书
要看你是全日制学历还是非全日制的学历。
全日制的话,年限是从你毕业时间开始算的,则就不能报。
如果是非全日制,那么是从你取得会计从业资格证书时间开始算的,是符合了报名条件的。
有关会计工作年限,是指报考人员以取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底,其中全日制学历的报考人员,在校期间取得会计从业资格证书的,按毕业证书取得时间开始计算,毕业后取得会计从业资格证书的,按取得会计从业资格证书时间开始计算;非全日制学历的报考人员,按取得会计从业资格证书时间开始计算。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术初、中级资格,具备上述基本条件的人员,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
高顿会计职称

会计工作年限是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务

中级会计职称工作年限是怎么样计算的?