初三学生,觉得英语学校教的不好,自学行吗???

如题,今年初三了,学了那么长时间英语,发现自己被灌输的还是哑巴聋子英语……不想再浪费时间了,因为我很喜欢英语,想自学英语:::::目前,我们初三星期二、星期四早上6:50... 如题,今年初三了,学了那么长时间英语,发现自己被灌输的还是哑巴聋子英语……不想再浪费时间了,因为我很喜欢英语,想自学英语:::::

目前,我们初三星期二、星期四早上6:50——8:10都是英语早读,这段时间分配基本上是6:50——7:30老师让我们一群培优班学生自己背要默写的内容(基本上是知识点和课文,有时候要求背一篇课文,长度大概是一首普通英文歌的1/3!!!不过没英文歌有意思!!!!)然后7:30——7:45基本上是默写(默写单词是老师念英文,我们写英文和中文意思……),然后剩下的时间基本老师就继续讲新课了………………

平时上课讲新课时老师也只是讲讲单词用法,领着我们把课文串一遍,一堂课就这么过去了…………(我宝贵的40分钟啊……)

个人观点:我觉得英语是一种交流的工具,学生木需要大量的时间来练习听力、口语,然而学校却让我们整天学语法,背没用的课文………………枯燥至极啊……摧残我们青少年………(上课我50%都是走神啊!!!我宝贵的时间……)………英语课的主角应该是学生,但我们英语课却全是老师激情飞扬的讲…………受到锻炼的也只是老师自己…………(老师发音不怎么地啊……)…………

所以,我想以后英语早读、英语课脱离老师,自己到教室外面(我们备课室很少有人,我准备到备课室)去学英语,具体做法是:
1、早读:读英文小说、课外读物、跟着MP3或是磁带读英语,练听力,跟着句子学单词……(坚决不学新课)……
2、平时英语课(40分钟/节):20分钟学新课,10分钟记忆知识点……剩余10分钟……可能要背历史、政治或是做数学了……(我数学不好)

我自己目前现状:英语最好了,满分120,能考到115——120,我注重英语语感、口语!但是自己口语也就比其他学生好那么10%……英语课老师讲的我基本都会,所以我很少记笔记,能记心里就记心里了!!!记不到心里的才记课本里!!………………

我毅力不强,可能无法坚持全部做到以上几点,但是,比起跟着老师无聊得学,我一定会坚持我自己的方法,因为我就是想学好英语,不再浪费英语课时间……主要是,我有几个疑问:
1,自学,得不偿失?!:
自学可能有几个老师讲的知识点学不到,我自己又学了老师不讲的东西…………我就怕我学的、延伸的东西没有用……因此,我准备课下借同学的课本,把自己没见过的东西记忆一下,大家看怎么样??(我不怕费事,这也不算费事,顶多5分钟)!!!!
2,抛弃语法,是对是错??:
语法,我现在就真的只知道主语、谓语、宾语,顶多还就知道一种从句………………我觉得语法真的没用啊,我准备多见识点电影中、课外读物的句子,会套用就行了,用这种方式代替语法,大家看怎么样啊??!!!现在只要老师一讲语法,我就学别的东西去了,完全不听……(没有对她不尊重的意思,我很尊重老师的!)大家觉得我是抛弃语法,还是淡化语法(同时少学一点)比较好呢??
2,老师对我的看法:
我怕班主任和英语老师会不会认为我狂妄、自大?!!!我真的不是这样啊!!!我不想让老师心中有疙瘩……但跟着老师学“中式英语”的却不利于自身的发展啊!!!我也很尊重老师……要是我真脱离老师自学了,老师一般会怎么看待我??

总之,我准备牺牲星期一第三节体育课跟英语老师(女)谈谈,让她改革一下自己的教育:1,取消默写,早读让同学们按我说的方法学 2,课堂上,同学们变成主角,多组织同学,设立不同环境进行情景对话!!!3、平常抽出10分钟欣赏英语歌曲!4、每星期至少找40分钟让我们完全用英语进行交流!!!!
(不过可能性很小,所以我才很想自学,促进自身发展)!
希望有经验的人帮我分析一下,tks
66怪怪8
你的方法很好 可以尝试 毕竟这是你目前相对而言最好的办法了 我的英语老师发音也是······ 所以只好自己多听磁带等 加油
love丿小苏
你对英语可能还不是太感兴趣吧
蘅远的夜
- >
SFY是个好姑娘