西方经济学问题~~求解题过程和答案~

假设货币需求为=0.2Y-10r,实际货币供给为M=200,消费需求为C=60+0.8Yd税收为T=100投资需求为I=150政府支出为G=100:1)导出IS和LM方程... 假设货币需求为=0.2Y-10r,实际货币供给为M=200,消费需求为C=60+0.8Yd税收
为T=100投资需求为I=150政府支出为G=100:
1)导出IS和LM方程,并求出均衡收入、利率和投资5)
2)其他不变,G增加20,收入、利率和投资有什么变化?(5)
3)是否存在“挤出效应”(5)
鹿行
这是最基本的宏观经济学计算题目
Y=C+I+G 1
C=60+0.8YD 2
I =150 3
G=100 4
Y=YD-T 5
将2345带入1可以解得IS方程

L=0.2Y-10R 6
M=200 7
L=M 8
67带入8
可得ML函数
然后由IS和LM共同可得均和收入和利率
你题目中的投资需求函数是个常数??
既然是常数还用求吗
题目应该有点问题
一般情况下不是常数的
应当利率的函数,通过利率可以求出投资
第二步方法也是一样的
第三步比较前两步算出的投资有没有变化 如果变小了 那就说明存在挤出效应
我现在基本可以确定你把题目抄错了
呵呵 不过思路我基本上给你说清楚了