有同感的人来说说在银行工作的感觉好吗?

何凌凡c002f2
本人某985经济学小硕士,毕业4年,当时一心进银行,发现特么硕士并没什么卵用,就业拼不过本科生,最终进了某股份制银行工作。开始在零售银行部,大堂经理,必然是做牛做马的赶脚,后来票据部,频繁出差熬夜,最后裸辞。
我爱婷受04a431b9a
体制内比较死板,如果在创业事业部应该会比较好,还有在信贷部门也比较不错,其他的每天都是在重复一样的工作好, 那是一种充满神经紧张的体验;每天战战兢兢的工作不敢懈怠,不过也能让我学到自己的能耐底线。
知10216幌丫4b
在银行上班并不是那么好的体验。在柜台上透过那面防弹玻璃看人生悲欢离合,在公司部接触各行各业了解企业浮浮沉沉,它让我成长让我变得更强,它也确实给了我还不错的待遇和福利。我会知足也懂感恩,所以哪怕那个过程曾让我流泪让我饱受煎熬,我还是感激它,带着笑回忆它,一个来自柜员的心声。
小美872263c36faa
我来说一说银行客户经理的体会吧,开始去一些专业市场发传单,被商户赶出来也都是经常的事,经常碰一鼻子的灰。转正之后能做信贷了,虽然每年每个季度任务指标压力也都很大,但是自己的心态已经磨练得挺好了。也不会再因为这些而睡不着了。
小美382025e
说实话,没有进去之前,我们那时候刚毕业的时候,觉得银行确实是个好单位。当我进来了以后才知道,没有自由,一个萝卜一个坑,即使休息也不能走远。每天在柜台里很累,考核繁琐并且等级森严。