如何分辨优盘TCL MLC SLC

百度网友835072b
可以用ChipGenius这个软件检测的.
1、下载ChipGenius并安装
2、将U盘与电脑连接
3、打开软件,就会自动检测了。
U盘分为TLC,MLC和SLC三种闪存芯片颗粒。
SLC = Single-Level Cell ,即1bit/cell,速度快寿命长,价格贵(约MLC 3倍以上的价格),约10万次擦写寿命;
MLC = Multi-Level Cell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命;
TLC = Trinary-Level Cell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500-1000次擦写寿命。
百度网友54ed776
使用专业的检测软件可以查出什么芯片,另,没有TCL,是TLC...