你有什么相见恨晚的高中地理和历史的学习方法?

hjhtljhouse
高中历史和地理,有些人会感觉属于文科的范畴,应该不用太费脑筋,但对于学过文科的人来说,尤其是地理,感觉光靠记忆是拿不来高分的,地理考试中考察的更多的是人的逻辑思维能力的推理能力,所以作大量的习题还是非常有益的,用学数学的思维方式来学地理会更有益.
甜儿呐t
我高中的时候学习地理,会把书上重要的地图都自己画下来,然后在画的过程中记清楚每种地区的特征和位置,这样有助于知识在我们大脑中形成有逻辑的框架,而在学历史的时候我把从古到今历史演进的整体框架梳理出来,然后在每个阶段中填发生的重要事件,通过这些方法可以让我们学习的更清晰。
主持人ing
知道合伙人教育行家
学校组织城市生存挑战赛第一名

高中学地理和历史的时候,只知道死记硬背,所以没有达到内心的效果。其实学地理和历史过程中,你一定要理解,理解着去背,这样不仅背的更快,而且还不容易忘记。
杂谈鲜事boy

说说我高中地理和历史,学习了一些个人的方法,就是说地理和历史学习的时候一定要深刻的理解这个原理到底是怎么来的,就是说要学会深究,学会自我学习,因为如果只看表面现象的话,很多地理上的定理,还有地图和历史上的一些时时都是零散的,你是穿不到一起的,除非你有非常强的记忆能力和非常扎实的基础,才能够将历史上琐碎的知识串成一条线。
四顾茅庐
我高中地理成绩还不错,其实跟基础有关系,小时候家里就有世界地图和一个很大的地球仪,我没事就喜欢在那研究。对高中地理的学习打下了很好基础,我的地理观念特别强。历史的话还是跟兴趣爱好有关系,学习历史要学会联想:把上下五年前的先后关系搞清楚,甚至可以画出来一张时间表和大事记,人物关系图。