坐骨神经痛最好的治疗方法是什么?

后玉巧巨丑
发生本病应上医院就诊以明确病因,积极治疗使神经受到压迫或刺激的原发疾病(如腰椎间盘突出)。对症治疗可选用解热镇痛药,如布洛芬、双氯酚酸等。辅助治疗
疼痛发作时,可用冰敷患处30-60分钟,每天数次,连续二至三天,然后以同样的间隔用热水袋敷患处,也可服用消炎痛等非处方止痛药。每日睡前用热毛巾或布包的热盐热敷腰部或臀部,温度不可太高,以舒适为宜。饮食调养
可常吃以下食物:
1、川断25克,杜促30克,与1条猪尾共煮,调味服用。2、桑寄生15克与1个鸡蛋,煲熟服用。3、老桑枝6克,与500克重的雌鸡共炖,饮汤食用。注意事项
硬板床休息,可坚持做床上体操。要劳逸结合,生活规律化,适当参加各种体育活动。运动后要注意保护腰部和患肢,内衣汗湿后要及时换洗,防止潮湿的衣服在身上被焐干,出汗后也不宜立即洗澡,待落汗后再洗,以防受凉、受风。在急性疼痛期,不要拾起超过10磅(1磅=0.9072市斤)的重物和不要用腿、臂和背部用力上举重物,可推但不要拉重物。为了避免牵拉坐骨神经,以减轻疼痛,患者常有一些特殊的减痛姿势,如睡时喜向健康一侧睡,病侧下肢的髋膝部微屈。坐下时以健康侧的臀部着力。站立时身体重心移在健康侧,弯腰拾物时,患肢膝部屈曲,时间一久便造成脊柱侧弯,大都弯向病变一侧。对继发性坐骨神经痛,首先必须查明病因,有否结核、外伤、肿瘤等病史,并去医院,全面地进行全身检查,妇女应作妇科检查。
匿名用户
坐骨神经痛 是指由坐骨神经原发性或继发性损害所引起的疼痛综合征,以下知腰部、臀部直至下肢,沿坐骨神经走行及分布区来放射知性疼痛、麻木和肌力下度降为临床特征。一般情况下首先是表现为腰痛,腰痛比较轻,但后期很快发展为剧烈的大腿和小腿放度射性疼痛,坐骨神经痛为患者带问来了很大痛苦和不便,适当的锻炼内jia上萄葆的(顺古安玉坐骨、贴),客服承诺使拥2-3贴没有效=果,可以退。回值的推荐。
坐骨神经痛的锻炼方法
1、左右摆腿。站立位,双手扶墙,轮流内向左右方向摆腿,摆动时足部不触地面。
2、交替直腿上抬运动。仰卧位,轮流将在、右版腿伸直后抬起,经常锻炼可逐渐提高抬举角度。
3、踏自行车运动。仰卧位,两下肢像骑车般轮番踩踏,踩答踏幅度可逐渐增加。
4、卧硬床:让患者躺在床垫较硬的床上,休息两周左右便可恢复。与运动疗法一样,卧硬床只适用于症状最轻的患者。
鄞晟赵妙芙
建议:您好!坐骨神经痛目前治疗方法没有特殊的.主要是进行理疗或中医的针灸推拿治疗.疼痛部属于阿是穴,拔罐可以缓解疼痛.但更建议您去神经科进行规范的中西医结合治疗,特别是针灸治疗医生询问:
帐号已注销

匿名用户
坐骨神经痛主要采取非手术方法和手术方法进行治疗,阶梯化的治疗。坐骨神经痛的病因主要是腰椎间盘突出症,有一些严重的腰椎管狭窄症也会引起坐骨神经痛,所以治疗腰椎间盘突出症需要注意以下几点:
第一、应该减轻腰椎的负荷,减少腰椎的受力,减轻体重,这样就能够减轻腰椎的间盘突出的程度,从而减缓对坐骨神经的压迫。
第二、应该增加腰背肌的力量,通过增加腰背肌的强度,增加腰椎的稳定性,能够避免小关节紊乱,避免刺激坐骨神经。
第三、可以通过热敷和理疗的方法,在坐骨神经出口的地方外用膏药济愈堂坐骨顺古安玉贴,可以促进局部的血液循环,减轻坐骨神经的炎症反应,减轻疼痛和麻木的症状,坚持用可治愈。
第四、可以口服非甾体类抗炎药和一些营养神经的药物,如维生素B12,起到消炎、镇痛、修复神经髓鞘的作用。当这些药物治疗无效的时候,才可以考虑手术的治疗,主要用微创的方法去除责任节段的椎间盘突出,缓解神经的修复,能够减轻神经的机械压迫,从而从根本上治疗坐骨神经痛,综合治疗对于坐骨神经痛的治疗非常重要。