为什么刷牙总出血

应新兰掌霜
有没有咬硬物出血呢?
如果有
就是牙龈炎的症状
牙龈出血是口腔疾病的常见症状之一。(就是一般说的上火
红肿出血)
一般分为局部性和全身性两种:
最常见的局部原因是牙菌斑或牙结石堆积。此外,刷牙时用力过猛,牙龈受感染,以及喜欢剔牙,都很容易引起牙龈出血。
全身性疾病也是不可忽视的引起牙龈出血的主要原因之一,如坏血病是由于缺乏抗坏血酸(也称维生素C)所致的全身性出血性疾病,而牙龈出血是该病的一个突出症状。
患坏血病的病人口腔牙龈呈暗红色肿胀,肿胀的牙龈有时可遮盖牙冠。随着人民生活不断提高,在我国坏血病已十分罕见。
解决办法
药吃的是清火的中药丸,同仁堂的,比较苦但是很管用,好像是牛黄清火丸;配上西药甲硝唑,一定要在饭后服用,因为这个比较伤胃口,而且不能连续服用超过三天,这样吃药就这些了,别的就不要吃了。
然后就是饮食上面的少吃过硬
辛辣的食物
一天要用温淡盐水漱口多次,吃熬梨多一些,蜂蜜也是去火
长期炎症
萎缩最终会导致牙齿松动
介恭却巳
你好,你的牙龈出血原因很简单是牙龈炎或牙周炎,要去牙科洗牙。然后每天用漱口液一疗程,看情况而定,如果严重多用几次.以后要注意口腔卫生