驾考科目三挂了,你有哪些实用的小技巧?

妖气纵横
不用担心,很多人都挂在了科目三,因为是路考,很多人都会特别的紧张,先熟悉一下,多练习一下,最好的小技巧就是考试之前做点深呼吸,这样可以让自己更加放松,不要给自己太大的压力,就和平时练车一样考就行了。
兰周拉面

科三对于新学员最大难点就是,临场发挥,三公里必考项目,每位学员考点都不同。科三不像科二有针对性考点,教你最实用技巧:遇到复杂路口先停车,一定看清楚路标再走。千万要专心看每个路牌,不能跳跃看路标,都是坑啊😄
木子花华
我自己科三也挂过,当时还是我们一车练习中练的比较好,科目三主要是路考,其实只要注意细节,不要紧张,按照自己平时练习的状态去考试就可以了。如果你不是学自动挡的,档位联系一定要熟练一点哦
正在作
清远英红考场科三考后总结的经验,注意每个考场可能要求不一样,仅供参考,再结合自己考场要求校正就好,细节差不多,可能就是要求速度不一样。

下面是路考项目:
1.上车准备
2.灯光考试
3.起步
4.靠边停车
5.左转弯
6.右转弯
7.通过学校区域
8.会车
9.路口直行
10.直线行驶
11.通过公交车站
12.掉头
13.超车
14.通过人行横道
15.变道
16.加减档(就是上四档,有些地方可能还要上五档,不过这边路够长,上不了。)

1.上车准备:
穿好反光衣、上车关好门,调整座椅、后视镜,拨弄远近灯光控制杆确保其在近光灯,再看仪表盘确保没有什么不对的地方,排除问题(如车门未关紧等),然后打指模,不系安全带,准备灯光考试

2.灯光考试:
熟练灯光,远近交替不要打太快,要有节奏感的打 3 次 。 灯光完了之后,下车(记得关门)绕车一圈(逆时针),拇指贴住桶几下按钮(用力、右后方左前方),然后上车就系好 安全带 ,准备起步

(灯光这个,要自己能把考试所有内容,包括题目,完全能默写出来,打好熟练的基础,别只是在车上模拟那样。)

3.起步:先打左转向灯, 挂一档,放手刹,三秒后左右查看后视镜,确认安全后(有些地方可能还需要鸣喇叭),松脚刹,缓抬离合(切记一定要慢再慢,每次停车后都要慢慢放离合,防止熄火,考场车比较容易熄火,所以一定要慢。),起步,走几米后关掉转向灯

(转向灯,一定要打到真转向灯,不要打到假转向灯,假转向灯闪几下就会自动跳回,那样直接100分)

4.靠边停车:起步后,没走一会,就会报靠边停车语音, 听到语音后,打右转向灯,方向盘不动,头不动,三秒后,观察右后视镜,方向盘中间对准前面箭头,同时观察后视镜,调整好再停车,要求边距30厘米,不压线不扫线。 停车后回空挡,拉手刹,关转向灯。合格后再重新起步(再做一次起步动作)

以上是出门前,出了门基本90%以上能通过。

5.左转弯:
听到左转弯指令,打左转向灯,方向不动,头部不动,到路口后扭头观察左后视镜,和路口周围情况,选择合适的时机左转,注意路口都要  点刹点刹点刹 ,(看到前面路口就要,提前准备好一档行驶,不容易熄火,所以要背路线,不背路线的话就看临场反应了,反正个人选择路线背熟,稳当些)。

6.右转弯:参考左转弯,不作赘述。
(这里还有个小细节,有些路线有交集的,转弯一定要让直行,不然等着踩刹车吧。)

7.通过学校区域:最好二档怠速行驶,模拟的时候就知道,不用管,别跑偏别超25码就行

8.会车:最好二档怠速行驶,模拟的时候就知道,不用管,别跑偏别超25码就行

9.路口直行:
所有所有路口(包左转右转)一定要点刹,提前挂一档,过程中要注意左观察周围环境,模拟注意就行

10.直线行驶:过了路口(四号线在会车之后,是路口直行,接着就是直线行驶,需要在过了路口后,马上调正车身,上二档,对准前面远一点,保持20-25码速度(我们那的要求,其他人请按照自身考场要求),然后不动,等待直线行驶指令,感觉跑偏的话,可以微微调一点点(两三毫米的尺度),最好就是不动,所以一定得提前准备好。

11.通过公交车站:模拟的时候记好路段,位置,提前准备好换一档,点刹通过。

12.掉头:一档,通常三不踩,(五号线是S线掉头,车速快的话,可以踩点离合,半联动通过。五号线,模拟的时候,在掉头那里,最好下车看一下掉头车道,看看形状和宽窄,做到心里有数。)

13.超车:一档就好,听到指令后,打左转向灯,其他不动,三秒后看左后视镜,没问题就可以往左侧车道行进,车身正后,关转向灯。几秒后,打开右转向灯,其他不动,三秒后看右后视镜,确认安全,就回原车道,回原车道车身正后关转向灯。

14.通过人行横道:提前准备一档、注意点刹,根据指令操作行驶,注意观察周围情况。

15.变道:听到变道指令,按模拟的进行操作

16.加减档:就是上四档,按模拟操作。加档先加油,减档先减速,放离合上快下慢,那样速度衔接就很平稳,车坐起来就很舒服,加印象分。

这些是基础,最好也能把路线背下来,每个路线项目怎么操作模拟的时候再巩固。

另外最后合格了,听安全员指示开车,或者问一下安全员怎么走,这时都可以说话了, 叫下车了一定记得回空挡拉手刹,别熄火,(可能还需要开危险警报灯,可以问下模拟教练)下车后关门,那样才算真正通过了。
萌阿呆
科三一把过,一路上慢慢来,除了加速和直线最快去到十几。直线行驶前调整好车,挂2档加速到二十多,直线时候不动方向盘基本都能过。