DevExpress ASPxGridView的单元格如何换行或省略部分文本

彼方s88
要实现该功能,需自定义指定列的数据模板,设置其DataItemTemplate属性。这里有三种不同的在单元格中显示长文本的方式:1.换行.文本内容根据列的宽度自动换行. 单元格的高度自动调整。这是ASPxGridView中默认的文本显示样式.如果文本中包含换行符(\r
),并且希望其换行显示,您需要使用Memogrid column ,而不是Text.2.省略.单元格文本必须放在一个DIV里面才可达到省略的效果,要实现该功能,需定义一个 DataItem 模板。DIV的text-overflow 样式需设置为"clip".3. 带省略号的截取. 与上一种方法相同:需定义一个带有DIVdata item 模板. DIV的 text-overflow 样式设置为 "ellipsis".请注意text-overflow样式在IE里面支持,但在Firefoxignores下会被忽略.这种情况下,如果要阻止文本换行,最简单的方法是设置white-space 属性为nowrap.另外,要使列宽固定,需将SettingsBehavior.ColumnResizeMode属性设置为Control或NextColumn.关键代码:public classMyDivTemplate : ITemplate{ void ITemplate.InstantiateIn(Controlcontainer) { GridViewDataItemTemplateContainergridContainer = (GridViewDataItemTemplateContainer)container; HtmlGenericControldiv = new HtmlGenericControl(); div.TagName = "div"; div.Style["text-overflow"]= "ellipsis"; div.Style["color"]= "red"; div.Style["fond-weight"]= "bold"; div.Style["width"]= "50px"; div.Style["overflow"]= "hidden"; div.Style["white-space"]= "nowrap"; div.InnerText =gridContainer.Grid.GetRowValues(gridContainer.ItemIndex, "Product").ToString(); container.Controls.Add(div); }}点击下载示例 本站文章除注明转载外,均为本站原创或翻译