C语言数组问题

毓良刚棋
{int
x[5],k;
//定义一个包含5个整形数据的数组,循环参数k;
printf
("请输入数据:");//输出语句,“
”内的是要输出的内容。
for
(k=0;k<5;k++)
scanf
("%d",&x[k]);//输入数组不能省略循环,意思是让你按顺序一个一个输入。
printf
("输入数据为:");//输出;
for
(k=0;k<=5;k++)
printf
("%5d",x[k]);/*同输入一样,按顺序一个一个输出,但是超过了你定义的数组长度,因为k[5]中各元素是k[0],k[1],k[2],k[3],k[4];k<=5即已经包含了6个元素,故最后一个数是未知的,有不确定性。*/
pringf
("\n);}//printf貌似错了,\n两边需要双引号。\n是转移字符,表示换行了。

这个程序就是让你输入一个包含5个整形数据的数组,再把他们输出。

请输入和请输出
是程序制定让它输出出来的中文说明,不是指输出这两句话就可以让你有输入和输出的操作,输入和输出是由scanf和printf来实现的。

两个for循环的作用在程序里说清楚了。

运行的结果只有一个,就是下面那一行。上面那行是你调试的时候输入进去的,不是输出。
清宁时光haha
好像不会输出
“-22”吧
就是读入5个数
再输出
意思(1)main程序入口(2)设置x为0-5的整形数组
整形变量k
(4)一次读入5个数(6)输出5个数
for是用于给数组赋值
scanf是读入数据
运行结果是一个
因为第一行本来是你输入的
宋爱景介环
作用:输入一个数组,然后再把这个数组输出;
但我不知道为什么最后一个是-22
1定义一个整形数组x[5],和k

输入数据

输出数据
你第二个写错了,应该是
输出数据为
而请输入数据是随即打5个
for语句是循环结构
scanf起到将数据传送给计算机,你的程序有很多错误,我修改了并运行,下面是正确的
#include<stdio.h>
void
main()
{
int
x[5],k;
printf
("请输入数据:");
for
(k=0;k<5;k++)
scanf
("%d",&x[k]);
printf("输出数据为:");
for(k=0;k<5;k++)
printf
("%5d",x[k]);
printf
("\n");
}
长士恩窦罗
向整形数组输入5个数字,然后在输出,不过这里要改下for
(k=0;k<5;k++)
不然你就出错了像你上面的-22
printf
("请输入数据:");
for
(k=0;k<5;k++)
scanf
("%d",&x[k]);这里是循环形式向数组输入各个数据,scanf()是输入函数,
每一步的意思程序说的很清楚了,建议你看看数,这太基础了,都不好解释了:)