请问:冰箱温度调节数字大温度高还是数字小温度低?多谢!

古月先生爱生活

显示的数字越小温度越低。

保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温状态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。家用电冰箱的容积通常为20~500升。

名词解释:

人类从很早的时候就已懂得,在较低的温度下保存食品不容易腐败。早在公元前2000多年(公元前20世纪),西亚古巴比伦的幼发拉底河和底格里斯河流域的古代居民就已开始在坑内堆垒冰块以冷藏肉类。

中国在商代(公元前17世纪初一前11世纪)也已懂得用冰块制冷保存食品了。在中世纪,许多国家都出现过把冰块放在特制的水柜或石柜内以保存食品的原始冰箱。直到19世纪50年代,美国还有这种冰箱出售。

夏侯孝佟雪
理论上数字越大,温度越低。
实际上冰箱上的温度调节器是控制感应冰箱冷藏室温差的,在冰箱冷藏室(一般是上半部分)内有个温度感应器,在夏天,外界温度高,与冰箱内温差就大,这时只要将数字调到1-2就行了。在冬天,因冰箱冷藏室温度在2-10度,但外界温度可能只有0度左右,甚至0度以下,这时温控器就感觉不到温差(外界温度比冰箱冷藏室温度还低),就需要将数字调大,一般6-7,如果你的冰箱是机械版的,还要将数字旋转按纽旁的开关按纽打开(温度补偿开关),将压缩机强行启动制冷,要么在冷藏室放一杯热水,让温控器感觉到温差也行。
总的来说就是,外界温度越高,调节的数字越低,外界温度越低,调节的数字越高,甚至要强行开启或放杯热水(机械版冰箱)。