和男友相处了大半年了,一开始也只是觉得这个人不错,不讨厌但也没多喜欢,想着相处下去可能会好。

和男友相处了大半年了,一开始也只是觉得这个人不错,不讨厌但也没多喜欢,想着相处下去可能会好。我们两只天蝎都是比较闷的感觉,有时我心里有想法也不好和他说,毕竟我很不希望去强... 和男友相处了大半年了,一开始也只是觉得这个人不错,不讨厌但也没多喜欢,想着相处下去可能会好。我们两只天蝎都是比较闷的感觉,有时我心里有想法也不好和他说,毕竟我很不希望去强求别人变成自己想要的那样。那样感觉很任性。但是这大半年了,之后快要大学毕业了,虽然之后很可能能在一个城市,但是对他的感觉还是没加深多少,感觉还是没有爱的成分,不知道是相处的时间不够还是两个人真的气场就不对吧(讽刺的是我们两个的八字也不怎么合)。我到底要怎么去处理比较好?常常会想要不就分了,这样也不耽误彼此。我感觉如果和他说了上面这些想法,如果没分的话,两个人中间会有裂缝,会尴尬(又或许是我自己单方面尴尬吧)。 展开
zhiwenmiao68bf
有时,就算是一个很无聊的伴侣,但当我们决定要离开他的时候,内心依然会犹豫,会感觉到依赖。因为有“一鸟在手”,心里毕竟是踏实的。你和他也没有过不下去,只是缺乏感觉,所以,你考虑分开的时候,就会难以决定。

但到底要不要分,必须解决三个问题:
一、你对他有多依赖,依赖他什么?你可以和他拉开距离一段时间,但不说分手,看看自己心里涌起什么想法,如果你觉得很轻松,那分开也没啥;如果你一下子恐慌起来,那恋情对于你还是很有意义的。
二、你考虑分手,是因为闷。这也意味着,你自己本来就是一个闷的人,指望别人来点燃你的生活。不过,你要想到,就算你换一个伴侣,那他能不能如你所愿来点燃你?能让你开心一次两次,能不能次次如此?换掉他,你沉闷的生活就会打破吗?如果你的内心没有“让生活变得有趣”的能量,别人能够一辈子来点燃你吗?
三、你觉得恋情没滋味,还有一个原因,就是你有想法不对他说,憋在心里。你的考虑是:“说出来好像强求别人。”——好了,啥都不说,你是没“强求”了,但你的要求也没有获得满足,所以才越爱越没意思。那么,换了一个人,你还是把想法憋住,对方依然不知道你的想法,没法调整行为来满足你,那你的新恋情会有意思吗?
匿名用户
俗话说 莫教人分妻
但有的事的确无法强求
如果对我来说 开始应该就是一个错吧
因为你的感受“一开始也只是觉得这个人不错,不讨厌但也没多喜欢,想着相处下去可能会好”
开始就很平淡,毫无波澜
相处半年了,你们也应遇到一个瓶颈时期
虽然说可以度过这个时期的话,情侣应该可以走得更远
但这事情也不能说得过且过 对吧
最重要的还是 你们得愿意在对方面前把话说开
毕竟一直不说话会积压很多的矛盾的
若是说开了不能再在一起了 也许也没那么多的遗憾了吧
追问
虽然说两个人没有谁做错,只是我认为确实不适合,对他也一直产生不了喜欢的感情。我提出分手他终归是同意了,但是要求再见一面,我是不是该去见?
159叫我金哥
其实多沟通,要求一下对方才也好,最起码提出自己动建议啊,毕竟如果以后还在一起,那是跟你一起生活啊,那不是任性,觉得对方哪点做的不够好可以说出来,感情就是互相包容,互相为对方改变的。
帐号已注销
爱情就是这样。。别玩得久了就喜新厌旧,,,,重要的是两人互相相爱就行
追问
倒也不是喜新厌旧,一开始只是觉得有可能能发展出感情才答应的,毕竟两人关系也算是不错的。但是大半年了也没太大的想法。
pikeibest2
这种事还是随缘吧,不能强求
追问
随缘这个真不好说,现在不知道怎么办,不知道分还是不分。如果拖下去以后对双方不好,但是又不知道是不是两人间还差那么一点。
追答
负责人的对你说,如果俩人性格不是很合得来,但不是感情问题的话,那么你就应该学着适应他,改变你自己,把你的性格转变一下,毕竟新鲜的总会吸引人、、、