有哪些评价很好的文艺片推荐?

窗外的社会

个人觉得值得推荐评价很好的文艺片有:《重庆森林》、《不能说的秘密》、《蓝色的初恋》、《山楂树之恋》

1、《重庆森林》

说起国产文艺片,我最先想到的是王家卫,但我最喜欢的是他! 最初吸引我的是那句经典台词。 “什么时候开始,我开始怀疑什么东西上面有日期,秋刀鱼过期,肉罐头过期,新鲜纸也过期了。 世界上也许有什么东西不会过期”。

看的时候,被那个镜头的美丽所吸引,这部电影对我来说是很有魅力的台词和镜头,而且那时的王菲和金城武在脸达到顶峰时,很完美! 总之,这是一部值得反复品味的经典。

2、《不能说的秘密》

周董导演的处女作,这大家应该都看过。 作为杰伦的数控粉,我无条件地喜欢他的电影。有人说“该死”了吗? 你在说什么? 什么?腐烂看看! 我的杰伦有这么多才能丰富细腻,除了他在音乐界的地位,自己还能拍出这么好的电影,我们能做什么? 当然要弯腰拜大汉啊!

那么,牢骚结束后说认真的话,这部电影一会儿再加热一次,每次看都感动地哭,其中有很多细节,台词一句也不胡说,故事很棒,画面音乐也很美,桂先生镁也很有气质。

3、《蓝色的初恋》

同样是桂之镁主演的青春爱情场面,这是女性之间的恋爱。“我叫张士豪,o型血天蝎座,游泳队吉他社,真好啊。”张士豪(陈柏霖)每次重复这个自我介绍,我都不由得笑了起来,这么开朗自主的男人,真可爱!那时的陈柏霖真的很青涩呢台湾青春电影总是看着我的少女心爆棚,它像蓝色一样清澈深刻,青春一定要看系列之一!

4、《山楂树之恋》

张艺谋导演。 这虽然豆瓣的分数很低,但是我个人喜欢的电影,是几年前看的,看完后一直给人留下深刻的印象。 也许是因为当时的我喜欢所有的纯粹的东西。 这部纯爱电影正好配我当时的口味,被这部纯爱的感情感动得混乱,心里憧憬着。 这也是我最喜欢的电影。

花花就是我a

我觉得评价很好的文艺片有井柏然和倪妮的等风来,还有陪安东尼度过漫长岁月,海上钢琴师等等,都是特别精彩的,能够让人体会到平静
我是一个小蘑菇tree
李米的猜想,我个人非常喜欢这部由周迅主演的文艺片。当时周迅十分有灵气,将李米这个人演的很好,尤其是她跟男主的互动,让我看到了周迅的演技。
爱吃肉的老肥
有很多啊,比如《无问东西》《山楂树之恋》,《不能说的秘密》,《芳华》等等,每一部作品都让人感触颇深。
歧山兰8C
我认为评价很好的文艺片,有芳华,这部剧真的很好,非常的温情感人。