租房中介费一般是多少啊?

蘑菇租房
蘑菇租房是国内的真实租房平台,2014年创立于上海,已覆盖北京、深圳等一线城市,以“真房源、房租月付、免中介费”等产品特色受到广大租房人群欢迎。
1.房租中介费是指房屋中介机构介绍求租者与房东取得联系后,最后得以成交,求租者和房东的某一方或双方按一定的比例所支付给中介机构的佣金。
2.租房中介费收取多少依各地惯例而定,收取方式也是,有的只向租客收取,有的同时向租客与房东收取。上海的惯例是房东与租客各出月租金的35%作为租房中介费。也有房东与中介商谈后,将房租提高,以免去房东的中介费。
3.北京、广州、深圳的租房中介费一般是租客与房东各付月租金的一半,也就是说租客需要支付半个月的租金。但如果是短租,房东可能不愿意出那一半,这时就得租客全付。
4.按照相关规定,一般来说中介费应该是一月的房租。当然根据现在新的政策,这是需要由房东和租客双方承担的。也就是说各自需要支付半月的房租作为中介费。

总结来说,租房中介属于当事人合同的一种,至于怎么计算,应当由当事人之间自由约定,所以您可以直接询问相关的中介。
lxm_xt50
租房中介费一般是月租金的35%,中介从租客和房东各自收取35%。
yjb0325
中介费是月房租,房东出一半,租客出一半。
比如月租1000,租出去后房东和租户都需要给中介500.
哼我就是不说4E
单月房租30%~50%,这个是可以和中介商量的。
大大鏏壳蝋奴
现在的中介太黑了,不建议找他们,我上次找的中介,说是按国家规定收半个月房租,然后中介还会跟房东收半个月房租作为中介费,也就是说,做成一笔业务,中介就能拿一个月房租。然后,我们交了半个月房租后,发现中介做的这笔业务并没有告知其所在的中介公司,是她一个人偷着做的,费用她全吞了,一分没有给回公司,给我们发现后,跟我们协商,要求我们不要告诉公司,中介费可以退回200.建议大家找中介一定要小心,遇到这种情况还是要和中介公司取得联系,不要贪小便宜,否则以后出了问题会很麻烦,中介公司是不会出面的,如果你找不到中介的话,你就只能自己解决,中介能做的事也很少。亲身经历,大家引以为戒。