相爱却不能在一起,怎么办

我和认识十年,十年里,他一直对我很好,今年四月,我们终于在一起了。在一起的日子里,我们很开心,他对我的好,是无人能及的,可是父母亲戚却嫌他家太穷,因为我家境好,所以一直不... 我和认识十年,十年里,他一直对我很好,今年四月,我们终于在一起了。在一起的日子里,我们很开心,他对我的好,是无人能及的,可是父母亲戚却嫌他家太穷,因为我家境好,所以一直不是很同意我们的事情,他为此烦恼,想方设法想挣钱去解决这个问题。上个月,他投资一项生意急需用钱,于是头脑发热,竟然从我家拿了一张银行卡取了好几万先交了钱,预备过几天收回成本来再把钱偷偷补回去,结果第二天正好就被我妈发现卡上少钱了。从银行查出来是他取了,我家人差点没气死,我也没有想到是他。当时他正在外地做生意,知道这么快被发现后,他觉得没脸见所有人,就消失了。他母亲东拼西凑还了我家这笔钱,大家哭做一团,因为平时都觉得他是个很好的人,没想到他一时糊涂做出了这种事。可是和他家人谈话过程中才又得知,他平时为了维护他的自尊,有好多事情都对我撒谎。我的心碎了,他爱了我十年,会对我做出这些事情。所有人都觉得他禽兽不如,可是只有我知道,他是被现实逼成这样的。十天后,他用一个陌生号码给我打电话,我知道是他,他却不说话。挂了电话后,他给我发了信息,他说对不起我,不回来了,他没脸见我,觉得不配和我在一起,他很担心我,天天失眠,看着我的照片发呆,他实在想我忍不住打电话听听我的声音。他很后悔,但知道改变不了现状了,他要好好奋斗。让我找个心疼我的人,好好过日子。他眼里容不下别人了,现在我是他唯一努力的动力。我哭了好久,我也很想他,好爱他,我该怎么办。 展开
聆风而知语
男人的尊严永远是内心深处最痛的事情。
你这个事情真的不好解决,首先你的家人肯定不会接受他了,他们认为这是原则问题,也的确是,这都是法律问题了,这就是盗窃,其实你的家人也报案了对吧?
作为你男友来说,他也的确没有脸去面对这个现实状况,这件事情牵涉的范围和人影响已经很大了,我想能去面对的人除非内心真正的强大否则没多少人能做到。
但是在你的眼里爱情何其伟大,这些问题你都可以接受,因为在你心底你认为他的奋斗是为你的,这一切都是为你做的。
十年的感情,我真的不能轻易的诱导你往任何一个方向思考,我只想说,如果真的爱他可以等他2年,他如果真的有能力就在这2年把自己变成一个相对成功的人,至少可以有自信再次走进你的家门跟你的家人道歉。我想这段爱才会有希望。
追问

你分析的很精辟,事情的确如你所说,可是我们岁数都不小了,我等他两年,我可以,可是我不知道我家里的人能不能让我这么等下去。我无法全心全意的去对别人,将来和另一个人在一起,也会对别人不公平,而且不相爱的婚姻对谁也是一种折磨。我无法想象身边堆满了金钱物质,却和一个不爱的人在一起,那种生活会有多么可怕。
追答
有些人性深层次的东西我不想给你去剖析,我也不想给你去假设你的未来,因为可能会让你更沉重。
我只想告诉你,我们不会无缘无故的爱上一个人,否则那就是盲目的爱,是一种迷恋。你又那么看重爱情在婚姻里的重要性,那你就是注重精神,那也就是说你的爱是建立在精神条件上的。那今天这个精神条件是不是还稳固?有没有被打破?
我们可以原谅一个我们爱的人,但我们是否能解读这个行为逻辑?这个行为逻辑又是不是用爱就可以解释的?或者是爱里可以发生的?
如果你统统都不愿意去想,只是想和这个人结婚,我也祝福你,但你需要付出更大的勇气,去冲破你家人的限制,去和这个男人一起去奋斗,但在这之前你必须知道真相,他是真的去做生意还是存在别的问题,一般脑热性的投资在我看来都是存在欺诈的成分。比如传销。
百度网友e69524eb4
一条路,可以用一切力量来转变他的内疚心理和你自己家人的看法。这个实在太麻烦,而且何时见效还是未知数,不论怎样,前方一片荆棘啊;
第二条路,可以假装一切就这样结束了,尽量不去想以前的事情,也不必管他的未来,必经这只是一段时间的伤,既然无力改变,那就忍痛割爱好了。这个办法估计你承受起来需要一段时间和痛苦的经历,虽然没荆棘,不过也算是过了一遍油炸。
你打算怎么办呢?只有你自己才能知道自己了。
追问
他有寄托,有动力,而我呢,我不知道我的方向在哪里,我深爱着他,可是这种事情发生了,我没办法不去不顾及家人的感受和不相干的人对我家的目光去和他在一起,而且现在看来,和他在一起,只能给他无法承受的压力。因为心底有他,我做不到全心全意和别人在一起,这对别人不公平,对我也是折磨。前进也不是,后退还不对,我不知道该怎么办了。
追答
但凭上述你的描述,我知道的不多,我建议后者。
他爱他的她mm
如果相爱就在一起吧。人一辈子那么短。不爱自己怎么办。既然你了解他理解他,那就让他爱你珍惜你保护你。
其实你只要跟着自己的心走就不会这么的犹豫了。
相信我,这个事情在百度是没有适合的答案的。
加油。
追问
可是只有我知道没有用,现在除了我,所有人都觉得他是在谋算我的钱财。尤其是我的家人。他们本来就不同意,以前我可以为他去像家人争取,可现在一切都在表面诉说他是一个品质有问题的人,他们不可能把我交给一个拿我家东西并且一无所有的人,他们是为我好,我不能不顾及他们的感受,可是我也没办法和别人重新开始。
爱你的女孩5200
说服家人
我是2009后
现实真的好残酷啊……不如去私奔吧