社会体育出来可以当体育教师吗?

内蒙古恒学教育
社会体育专业毕业可以当体育老师。
体育专业学生毕业后可从事学校体育与健康的教学、训练、竞赛工作,并能从事学校体育科学研究工作、学校体育管理工作及社会体育指导等工作。
体育专业是培养各类体育专门人才的一种特殊的体育教育,体教专业的学生毕业后一般是去中小学担任体育老师,但这并不是唯一的出路。除了体育老师外,体育专业的学生还可以从事健身指导员、裁判员、体育经纪人、体育营销以及体育管理者等职位。
社会体育专业就业前景主要是在体育类机构和健身类机构从事休闲体育产品策划与设计、户外休闲运动、体育管理、市场营销、操课教练、健身舞蹈私人教练、健身教练等工作。发展群众性的娱乐体育活动,扩大体育人口,提高人的身体素质和精神素质,丰富人民群众的余暇生活,调节社会感情,预防和治疗职业病或因职业养成的生理缺陷和机能障碍。
钭华茂波衣
社会体育和体育教育的最主要的区别在于社会体育所学的课程是侧重于新闻、经营、社区体育的;体育教育就是纯粹的体育师范。如果你是社会体育系毕业的也可以直接去教书,只要你在上学期间拿到教师资格证就可以了。另外你还要考虑下面几点:一、小部分学校会拒绝招社会体育毕业的学生;二、社会体育系的学生在课堂教学能力上和体育教育系的学生相比确实有一定的差距;三、现在社会上的体育教师已经饱和;四、在学校教体育对女的来说太辛苦,对男的来说太没有发展前途;五、社会体育系的毕业生更容易在社会上生存下去。如果你打算以后教书那就不用想了学体育教育,但一定要想清楚,我劝你是不要选择教师这个行业。至于报哪所学校,要根据你们那里的上线分数参考了。看你这样应该是文化分比体育分要高,一般情况下学校也会把你调到社会体育系的。北京体育大学、首体、西安体育学院、上海体育学院、成都体育学院都是很不错的学校,但是千万不要报什么北京师范大学体育系、陕西师范大学体育系这样的学校!