求以“大手牵小手,文明共同走”为话题的800字作文。急!!! 40

jnvvjnbb
我是文明吉祥物德宝。居住在美丽的千岛新城—舟山。这里美丽富饶让我陶醉,我一直相信这里的居民是十分文明的。前几天,我收到了岱山岛的小草、马路、溪水……的抗议信,信中说,个别举止粗鲁的岱山人破坏了他们的美丽让让城市消失了原本的和谐整齐,听到这个坏消息,我再也坐不住了,因为岱山可是个号称“蓬莱仙岛”的美丽小城啊!不可能不文明,于是我决定来到城里看一看。
当我腾云驾雾的来到了岱山岛上空,往下俯视,印入眼帘的是一幅宁静祥和的图画,在大街上人们文明的交流,笑吟吟的打着招呼,清洁工人拿着扫把在打扫马路,马路上很干净,偶尔还能发现主、顾讨价还价的有趣场面,街上车水马龙却井然有序,我开心的笑了,原来岱山岛没有我想像的那么糟糕。我满意的飞翔在马路上。哟!红灯亮了,人们一个个停下车来,等待着绿灯,我是多么高兴。突然从斜刺里窜出一辆摩托车来,呼,的如风般从我身边经过,吓了我一跳,更可恶的是不管交警如何打手势、吹哨子,他还是扬长而去,后来还吐了一口痰,我仔细的观察着路面。发现在地上隐约能看见一些口香糖、痰的痕迹,原来,城市的不文明走在不经意间出现。
我又来带了公园,我是多么喜欢这里呀。突然我发现了一群人,他们懒懒散散的走着,有些还坐在了草上,嫩绿的小草弯腰折背,低着头,无力的喘气,他们一点也没看见牌子上的警示语:“小草也会疼。”
看来这样的事还有许多,果然,我发现小荷上漂流着瓶子,在大街上有人赤着膀子,菜市场里躺着污水……这些全是不文明的现象,我终于明白为什么小草、马路……会向我提出抗议了。
面对着这样的场面,不文明的事发生在角角落落,在这里我希望每个岱山居民可以文明其阿里,让我们从现在开始,小手牵大手,文明一起走,让流水更清,天空更蓝,我们的明天更美好!
zhx6684447
你把邮箱地址发过来,我给你发作文
阿美小伟
找找

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/345059635.html

山雪123s
木有