有几个问题 请高手帮忙解答!!!! 做完我会追加20分 谢谢了 !

一、指出下列微分方程的阶数1.yd^2/dx^2-y=2x2.x(y')^2-2yy'+x=03.x^2y^n-xy'+y=04.xy^m+2y^n+yx^2=05.dρ... 一、指出下列微分方程的阶数
1. yd^2 /dx^2 - y=2x
2. x(y')^2 - 2yy'+x=0
3. x^2y^n - xy' + y=0
4. xy^m+2y^n+yx^2=0
5. dρ/dθ + ρ=(sinθ)^2
6. (y')^2+y'(y^n)^3+xy^4=0

二、指出下列各题中的函数是否是微分方程的解
1.xy'= 2y y=5x^2
2. y^n+y=0 y=3sinx - 4cosx
3. y^n - 2y'+ y=0 y=x^2 e^x

三、微分方程y^m - x^2y^n - x^5 =1的通解中应含独立的任意常数的个数为( )
A. 3 B. 5 C. 4 D. 2

四、下列函数中,是微分方程y^n+y=0的解的函数是( )
A. y=1 B.y=x C. y=sinx D.y=e^x

五、求微分方程dy/dx=2xy的通解

六、求解微分方程(x+1)y' - 2y=(x+1)^4
yxue
一、指出下列微分方程的阶数
1. d^2y /dx^2 - y=2x (2阶)
2. x(y')^2 - 2yy'+x=0 (1阶)
3. x^2y^n - xy' + y=0 (1阶)
4. xy^m+2y^n+yx^2=0 (不是微分方程)
5. dρ/dθ + ρ=(sinθ)^2 (1阶)
6. (y')^2+y'(y^n)^3+xy^4=0 (1阶、非线性)
二、指出下列各题中的函数是否是微分方程的解
1.xy'= 2y y=5x^2 (是一个特解)
2. y^n+y=0 y=3sinx - 4cosx (不是微分方程,也不是解)
3. y^n - 2y'+ y=0 y=x^2 e^x (不是)

三、微分方程y^m - x^2y^n - x^5 =1的通解中应含独立的任意常数的个数为(这不是微分方程)
A. 3 B. 5 C. 4 D. 2

四、下列函数中,是微分方程y^n+y=0的解的函数是(这不是微分方程)
A. y=1 B.y=x C. y=sinx D.y=e^x
五、求微分方程dy/dx=2xy的通解
dy/y=2xdx lny=x^2+c y=Ce^(x^2)
六、求解微分方程(x+1)y' - 2y=(x+1)^4
y'-2y/(x+1)=(x+1)^3
y'+p(x)y=q(x) p(x)=-2/(x+1) q(x)=(x+1)^3
通解: y(x)=e^[-∫p(x)dx] [∫q(x)e^{∫p(x)dx}+c] 代入p、q 即得。
追问
第四题应该是
四、下列函数中,是微分方程y^n+y=0的解的函数是(这不是微分方程)
A. y=1 B.y=x C. y=sinx D.y=e^x
能不能把一二题的过程稍稍加一点 谢谢了
追答
一、指出下列微分方程的阶数
1. d^2y /dx^2 - y=2x (2阶)y"-y=2x : 未知函数y的导数的最高阶数就是微分方程的阶数
此题y‘’ 是2阶导数,所以微方程是2阶
2. x(y')^2 - 2yy'+x=0 (1阶)最高导数y‘ 是一阶微分方程,(y’)^2不表示是2阶,这是1阶
导数的2次方,表非线性微分方程!
3. x^2y^n - xy' + y=0 (1阶) y^n(?)表y的n次方,不是n阶导数吧?要说清楚,不然没法
回答。如果y^n表n阶导数,那么本方程的阶数为(n,1)中的大者!
4. xy^m+2y^n+yx^2=0 (不是微分方程)如果y^m/y^n表导数,
那么方程的阶数=max(m,n)
5. dρ/dθ + ρ=(sinθ)^2 (1阶)
6. (y')^2+y'(y^n)^3+xy^4=0 (1阶、非线性)

二、指出下列各题中的函数是否是微分方程的解
1.xy'= 2y y=5x^2 (是一个特解)把:y=5x^2 代入方程成立,就是方程的解!
2. y^n+y=0 y=3sinx - 4cosx (不是微分方程,也不是解)
3. y^n - 2y'+ y=0 y=x^2 e^x (不是)
汴梁布衣
一,1,2阶,2,1阶,3,1阶,4,不是微分方程,0阶;5,1阶,6,1阶(不知是否有些指数上的括号被漏掉了)
二、1,是
是否:2. y"+y=0 y=3sinx - 4cosx
是否:3. y" - 2y'+ y=0 y=x^2 e^x
三、是否:微分方程y" - x^2y^n - x^5 =1 ?
四、是否:下列函数中,是微分方程y"+y=0的解的函数是( C )?
A. y=1 B.y=x C. y=sinx D.y=e^x
五。Y=Ce^(x^2)
六,y=(x+1)^2{[(x+1)^2]/2+C}
追问
第四题应该是
四、下列函数中,是微分方程y^n+y=0的解的函数是(这不是微分方程)
A. y=1 B.y=x C. y=sinx D.y=e^x
能不能把一二题的过程稍稍加一点 谢谢了