经常乏力是怎么回事?

liouxing_82
引起全身乏力的原因有很多,包百括非器质性疾病和器质性疾病引起。非器质性疾病,比如熬夜,长期睡眠不好,亚健康,过度劳累,长期胃口较差等,这些都会造成全身无力。而器质度性疾病引起的原因也比较多,比如常见的贫血,各种原因造成的感染,电解质紊乱,低血压,神经系统疾病,肿瘤性疾病,免疫系统疾病,营养不良等,均可出现乏力的症状。所以如果出现乏力回症状,一定要结合患者既往的病史,症状和体征综合来判断。如果是非器质性因素,一般通过纠正不良习惯,比如保证睡眠充足,充分休息,进食改善,乏力症状一般会随之好转。如果是器质性因素,虽然纠正了不良习惯,但乏力症状不会好转,这时候建议至正规医院就诊,需要答医生的详细检查,并找出病因,对症治疗。
梵天飞双6z
经常全身无力可能说明了你身体素质比较差,或者是因为过度劳累而引起的现象,休息不好而导致。但是也不排除是疾病而引起,比如贫血、低血压、高血压等。如果你感觉不放心的情况下,可以及时就医做个全身检查,明确疾病因素,再对症调理。