虚拟光驱怎么用

牛印枝萨书
虚拟光驱是什么?
虚拟光驱是一类软件的统称,它们的用处是系统下模拟出
个光驱来!这个光驱不真实存在,但是可以和真实光驱一样工作,所以叫虚拟的光驱。
2。虚拟光驱的用处?
因为真实的物理光驱寿命有限,为了节省光驱的使用,我们用虚拟光驱来代替,以延长物理光驱的使用时间。
3。为什么建立镜像文件?
虚拟光驱不真实存在,不能读取真实的光盘。所以虚拟光驱要建立自己可以读取的光盘,就是虚拟光盘,这个虚拟光盘就是我们平时说的镜像文件,它的格式也不一定是楼上几位说的“.ISO”格式的,根据虚拟光驱的软件不同,还有其他的格式的。
4。镜像文件和压缩文件有什么不同?
镜像文件是虚拟光驱要读取的文件,都是保存在硬盘上的,为了节省硬盘空间,镜像文件在制作的过程中通常都有一定的压缩。而压缩文件一般是指用压缩软件来打包压缩过的压缩包!比如winrar和winzip等压缩工具压缩的包。压缩包是不能用虚拟光驱来读取的。
台长顺田戌
把你要做虚拟光驱的盘放进光驱,点创建,然后创建映像文件。制作好之后,取出光盘,这时,你点装载,就可以使用虚拟光驱了。
明淑琴盈璧
安装好模拟光驱文件,把你要复制的光盘插进光驱,应该有个模拟备份类似的功能,将你光盘复制一个副本在电脑里,用的时候把光盘副本添加到模拟光驱软件里就
OK
很简单。
揭玉蓉示念
点创建,你没有创建虚拟光驱的,点了创建后再点加载,加载的时候选择你的光盘镜像文件就可以了。
姓起云佘婉
一盘虚拟光驱文件格式都是ISO格式的。装载这种文件就行了。