您好! 我是今年签到中石油天津销售的。看到你是天津销售公司的,所以想问你一下关于这个编制和工资问题? 50

我是土木工程专业的。签约的时候,面试官没说是不是正式编制,只是说只要不犯大错误,不会辞退的,而且说他们和公司是签的什么样的约,那么我也就是和公司签什么样的约。而且好像是五... 我是土木工程专业的。签约的时候,面试官没说是不是正式编制,只是说只要不犯大错误,不会辞退的,而且说他们和公司是签的什么样的约,那么我也就是和公司签什么样的约。而且好像是五险两金,可以转正式天津市的户口。所以想请问你下,这样对以后工资等会不会有影响呢?还想了解下这个公司的工资情况?招聘的时候只说了基本工资是两千多!特别是工资啊,这几天看到网上很多的负面评价,说这个行业里工资最低了,所以想问问你,谢谢了! 展开
dalarubula
好多问题,慢慢回答。他所谓的正式的天津户口,我不是很确定。因为我们当时是转到我们省省会户口了,不过是集体户口。这个你可以问一下负责招聘的人事上。一定要弄清楚,不然很麻烦。集体户口基本没啥用的。再一个就是不论户口在哪儿,工资不会影响的,这个可以放心。工资情况,天津那边不是很清楚。不过工资的确不算高。网上老是说中石油工资多高多高,瞎猜疑而已。不过也不算太低。这取决于你在哪儿工作。你如果在省级公司(天津是直辖市啦,所以就是市)工作,工资待遇肯定要高。说在这个行业最低,也不能算错,不过其实还好,主要是稳定。赚大钱比较难。至于辞退不辞退这种事儿,你不应该关心这个。你应该有更高的目标。如果以不辞退为目标,他让你永远加油,估计也不会干。在加油站实习是必须的。按规定是可以一两年的,但一般没那么长。还有不明白的,可以私聊。
来自:求助得到的回答
一起狂啸
只要是新进一个公司都会有实习阶段,至于过多久转正就要看公司的规定了,一般是三个月,最多不会超过半年,工资的问题现在只要是公司基本上都是有保障的,有五险两金的公司就已经说明了这一点,你所说还可以转入天津户口,这个有电太夸张了吧!
百度网友21f9f52ea
如果给你解决户口问题,基本可以肯定是正式在编员工,虽然基本工资低,但是各种福利待遇会很好。很多国企职工月基本工资都是一两千,但是月奖金却又一两万