如何让自己养成好习惯?

药监大度新春3136
好习惯,顾名思义就是良好的、习以为常的、已成惯性的行为举止,都说坏习惯难改,好习惯不易形成,那是因为,能成为习惯的,不管好坏,都是很难一时半会就能改变的。要想养成好习惯,首先要明确自己想要养成哪个方向的好习惯。有了明确的目标,可以让你有了方向,让你有了初步的定位。列出养成好习惯后你可以从哪些方面获益。比如你每天坚持看书一小时,你不仅可以拓展自己的知识量,还能让知识融入你的血液里,所谓“腹有诗书气自华”就是这么一个道理
此梦入桃源8714
给自己设定目标,以及达到目标后给自己的一份奖品来作为持之以恒的鼓励。比如一周看完一本书或者一周坚持每天看一个小时的书,完成后的周末奖励自己一顿大餐作为鼓励;为养成好习惯全力以赴。千万不要中途下车,半途而废,要给自己足够的信心与信念,无论多忙,都要咬牙坚持下去。自己的力量难免会单薄且容易产生惰性,而亲朋好友的重复监督,即使你偶尔忘记,也会有人提醒着你。
知哥40107喜烟4d3
把你喜欢的事情一直坚持下去,那你坚持的这件事逐渐熟悉。熟练了就会提高效率。要有意识的强制提高效率,就有了成就感和坚持下去的动力,尽量为你坚持的事情和你的好习惯提供舒服的条件。总之,当你坚持的事情没有成为一种习惯之前,你必须一直坚持。当你的习惯像你生活中的吃饭睡觉一样自然了,习惯就算养成了。
百度网友e092e009cf6
制定一个计划或者目标,因为这样你才不会盲目。强制性开始实施你的目标,比如我要养成看书的习惯,那就每天晚上抽半小时到1小时开始阅读。这段时间为了避免受其他干扰,要强制自己这段时间关掉手机,处理其他事情等。
峰佘无敌169c9fc
好习惯的养成无非就是要让自己变得自律。但是问题就在于如何变得自律。自律不会马上就能养成,尤其是自己独处的时候,还有环境的影响也很重要,所以得慢慢来,可以先制定一个小计划完成,然后再慢慢增加计划。