重启电脑键盘上是那几个快捷键?

羽印枝浦书
ctrl+alt+end
关机
alt+f4
关机或注销或重启
ctrl+alt+home
快速重启
键盘上的power键关电源也是关机
亓官学岺辟子
系统开关机辅助软件(专门给一些电脑疯子使用的,反正我从来不用!)
PowerOff:
多功能关机辅助软件,可实现本地和远程关机。
快速关机:

ctrl+alt+end
可实现瞬间关机,请慎用!
快速重启:

ctrl+alt+home
可实现瞬间重启,请慎用
重启:开始菜单+重启+ENTER
侃民生看社会

电脑关机和重启快捷键的设定

电脑关机重启用快捷键会比用鼠标方便很多,但是电脑自身有没有设定这些快捷键,可以通过编个简单的文件和exe来解决。下面谈谈我的。
开启分步阅读模式
工具材料:
win系统

操作方法
编写相关bat文件关机程序的编写。先建一个txt文件,输入shutdown -s -t 0,再将此txt文件另存为所有文件,并把txt后缀该为bat,双击此文件就能实现自动关机。
重启程序的编写。再另建一个txt文件,输入
@echo off
shutdown -r -t 0
excite,
再将此txt文件另存为所有文件,并把txt后缀该为bat,双击此文件就能实现自动重启。

bat文件并不美观,可以利用winrar压缩包将其伪装成exe文件。当然也可以利用其它工具将bat文件变为exe文件,这里不再详细说明,网上有很多教程可供参考。

将制作好的exe文件保存到电脑的一个磁盘中,分别右击这两个exe文件,创建快捷方式。再把快捷方式复制到桌面上。

创建快捷键
右击快捷方式,选择属性-快捷键,然后自定义快捷键接行了。可以把ctrl+0设置成关机快捷键,ctrl+del.设置成重启快捷键。试试吧,大功告成了。

本页内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。尤其涉及您或第三方利益等事项,请咨询专业人士处理