两道初一数学题

1.父亲和女儿的年龄之和是91,当父亲的年龄是女儿现在年龄的两倍的时候,女儿的年龄是父亲现在年龄的三分之一,求女儿现在的年龄。2.“丰收一号”油菜籽的平均每公顷产量为24... 1.父亲和女儿的年龄之和是91,当父亲的年龄是女儿现在年龄的两倍的时候,女儿的年龄是父亲现在年龄的三分之一,求女儿现在的年龄。
2. “丰收一号”油菜籽的平均每公顷产量为2400kg,含油率为40%。“丰收二号”油菜籽比 “丰收一号”的平均每公顷产量提高了300kg,含油率提高了10个百分点。某村去年种植 “丰收一号”油菜,今年改种 “丰收二号”油菜,虽然种植面积比去年减少3hm²,但是所产油菜籽的总产油量比去年提高3750kg,这个村去年和今年种植油菜的面积各是多少公顷?

两道题均用一元一次方程解答
百度网友d5338ba
确定用一元一次?? 用二元一次 比较简单吧