电子商务与传统商务相比有什么优势?

闫绿柳悉丁
电子商务与传统商务相比,主要有以下优势:
  一、交易流程
  电子商务将传统的交易流程电子化、数据化,大量减少人力、物力,降低了交易成本
  二、无时间空间限制
  电子商务突破了时间和空间的限制,使得交易活动可以在任何时间、任何地点进行。
  三、更开放
  电子商务具有的开放性、全球性的特点,为交易双方创造了更多的交易机会。
  四、资源丰富
  电子商务提供了丰富的信息资源,使得交易行为更加公平、透明。
  五、互动性强
  良好的互动性:通过互联网,商家可以直接与消费者交流,消费者也可以把自己的想法及时反馈给商家,而商家可以根据消费者的反馈及时改进、提高产品或服务质量
夜雨微澜334
对比内容
电子商务对比传统商务服务的优势:
1、目标市场:
传统商务服务:市场逐渐萎缩,令人担忧;
电子商务:市场潜力巨大,前景看好
2、竞争力度:
传统商务服务:从业公司数量众多,竞争激烈;
电子商务:在国内市场正处于高速成长阶段,竞争相对比较小
3、业务效率:
电子商务对比传统商务服务能有效提高工作效率
4、销售体现:
传统商务:服务表现为服务质量,接受难度大
电子商务:表现为产品效果,容易被接受
5、盈利空间:
传统商务服务:竞争激烈,盈利空间逐渐萎缩
电子商务:模式新颖,空间广阔
6、售后服务:
传统商务服务:需大量提供,常招致客户意见
电子商务:不会产生大量的售后服务工作
总的说来最主要的优势有:效率高,成本低,宣传范围更广,无时效及地域限制,运作更方便快捷。