乳房有硬块是怎么回事?

以前没有正视这个问题,因为乳房刚发育的时候,每个人会有一个核很痛算硬块吧,昨天去美容院听人家说乳腺增生等等,就让美容师顺便检查了一下,她说有硬块,捏了几下那个硬块好痛啊,... 以前没有正视这个问题,因为乳房刚发育的时候,每个人会有一个核很痛算硬块吧,昨天去美容院听人家说乳腺增生等等,就让美容师顺便检查了一下,她说有硬块,捏了几下那个硬块好痛啊,为了体验当场免费试用了一次胸部按摩项目(美容师是朋友),半个小时下来,又羞又痛又怕痒!穿上Bra后碰都不能碰,今天来上班,痛的连饭都没心情吃了! 请问:有硬块就一定是说出现问题了吗?是因为发育还没全呢?还是传说中的乳腺增生呢?我的是一直都有硬块呀? 性别:女 年龄:21岁 病史:月经期间,乳房不痛 展开
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。

乳房硬块这几个让女性听到都害怕的词,却真切的发生在女性的身上,一般会有疼痛、肿块的现象出现,甚至会蔓延到背部,呈放射状向外部蔓延。那乳房有硬块是怎么回事呢?

乳房捏着特别的痛,可能是出现了乳腺增生。

乳腺增生是常见的乳腺疾病,乳腺增生患者会出现乳房内有硬块,并且还会出现按压疼痛感,病情严重的患者会出现剧烈的疼痛感,乳腺增生可能会发生癌变,因此乳腺增生患者要及时治疗,并且要做好定期复查工作。

生活中要怎么做呢?

1、温水清洗乳房,洗澡时尽量选择温水,正确清洁乳房做好乳房的保养工作,尽量挑选合适的内衣,佩戴胸罩的时间不宜过长,长时间佩戴文胸会影响到乳房健康,会增加乳腺病的发病率,正确佩戴文胸能保护乳房健康。

2、注意乳头部位的清洁,女性必须要做好乳头及乳晕部位的清洁工作,经常用手按摩乳房部位,能促进血液循环,可以缓解乳房疼痛的感觉,多吃一些豆制品,豆制品中含有异黄酮,异黄酮能促进乳腺组织的生长发育。

女性要关注乳房的健康,做好乳房的保护工作,尽量做好乳腺癌的筛查工作,防止因为不正确的认识,让乳腺问题更加的严重。

夔多班元槐
乳房结节是检查发现乳腺内有硬块,也就是现象。肿瘤或者增生是疾病名称。二者都可以表现为结节。但是其他的医疗手段可以明确的将其区分开,例如红外线,超声,穿刺等。不用害怕,增生是常见病。如果是肿瘤,就要及时治疗,甚至手术。乳腺肿瘤只要及时治疗,治愈率和生存率在肿瘤当中都是高的。
乳房肿胀,疼痛,有一个或几个硬块,多半是小毛病,不难处理。不过为了安全起见,任何乳房不正常的变化都要去看医生,做检查,排除乳腺癌的可能性。
1、症状:在月经之前乳房肿胀、疼痛。
可能:经前乳房肿胀。
处理:去看医生。医生视情况决定要不要用性激素治疗。带一个稍硬一点的胸罩,可能会舒服一些。
2、症状:乳房及乳头肿胀。
可能:是怀孕了。
处理:去看医生,检查是不是怀孕了。
3、症状:突然发现乳房有一个或几个硬块。
可能:多半是良性的乳房内纤维增殖。也有可能是乳腺癌。
处理:赶快去看医生,做检查,排除乳腺癌的可能性。
4、原因:服用药物后乳房肿胀。
处理:某些药物如利尿剂、治疗胃溃疡药物有乳房肿胀的不良反应。

帐号已注销
名医在线网