工商银行的卡长期不用,会自动注销吗?

小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

  是的,工商银行的银行卡账户不使用、余额不足,1年半后自动销卡;销卡时,持卡人不需要补缴欠费,在欠费期间重新启用需补缴费用;不影响信用,销卡不通知持卡人。
  其他银行对银行卡的休眠和销卡的规定也是类似的,不过时间方面不同。
  农业银行
  账户余额18个月无变动就转为睡眠户;睡眠户5年没有发生变动且账户余额少于10元会被销卡;不影响信用,销卡不通知持卡人。
  中国银行
  账户余额为0,两年无交易记录,就会自动销卡,其间重新使用需补缴费用。不影响个人信用,销卡不通知持卡人。
  建设银行
  账户低于100元,且3年没有使用,会被转为睡眠状态。睡眠状态且余额为0,超过半年不使用的话会被销卡。睡眠状态激活卡片要补缴费用。不影响信用,销卡不通知持卡人。
  交通银行
  账户超过2年余额为0,且无签订任何协议、无任何交易,即被转为睡眠卡,系统会在一段时间后批量处理。其间有欠费账户,存钱进账会被补缴。不影响信用,销卡不通知持卡人。
宫泰皋人
不会自动销户,要到网上银行点击“小额账户销户”自助销户。长期不用银行按“休眠账户”对待,钱扣完以后另行管理,但太久了会产生不良记录。
候煊光访
不会
你的卡在没有钱扣年费的情况下会自动转为状态不正常户。如果你要用的话,把钱存到卡上,扣了年费,到柜台让工作人员帮你把卡的状态调整为正常卡就可以使用了。
温骏颜笛
可能是10元左右,我之前有个深圳发展银行的卡,很久没用,我建议你去取消这个账户,里面也没钱,里面会继续扣年费的,里面扣钱,会影响你的金融信用,比如办信用卡什么的,或者以后买房子贷款什么的,他们都是能查到的,我就吃过这亏是不会注销的,累计起来,扣了几十块钱呢
如果你不用
讣瀑踩锻够窘C2

假如有长期不用的银行卡,银行并不会扣钱,反而会自动注销!