如果示波器的荧光屏上显示的信号波形的幅度太大或太小,调节什么旋钮使幅度适中?

生活小常识happy
示波器上显示的是信号波形,当你把旋转灵敏度旋钮时,显示的是同一信号不同测量单位的读数,可能是秒,毫秒(x轴灵敏度)等等或者可能是伏特,微伏,毫伏(y轴灵敏度)等等,示波器上不同时刻显示的都是同一信号;而函数型号发生器是产生信号的源头,当你调节信号发生器的幅度旋钮时,实际上是改变了信号,示波器上不同时刻显示的是不同的信号。