数学问题啊 啊 啊

下列说法哪个对哪个错?为什么对为什么错?1.函数y=f(x)的零点就是方程f(x)=0的根2.函数y=f(x)的零点就是y=f(x)的图像与x轴的交点3.函数y=f(x)... 下列说法哪个对哪个错?为什么对为什么错?1.函数y=f(x)的零点就是方程f(x)=0的根
2.函数y=f(x)的零点就是y=f(x)的图像与x轴的交点
3.函数y=f(x)的零点就是实数
4.函数y=f(x)的零点是平面上的一个点
fenghao199104
函数的零点就是使y=f(x)=0的点,就是平面上的一个点
追问
不是说零点不是点吗
你、、、
追答
刚才理解错了,把函数y=f(x)的图像与横轴的交点的横坐标称为这个函数的零点,即方程的根。,比如f(x)=2x+1,零点就是x=-0.5  望采纳
abc45123000
1、对 零点就是y取0值所对应的x值的点。
2、对 在X轴上 y值为0 也是零点。
3、错 对于f(x)=x^2+1 的零点为x=±i为复数。
4、错 零点不一定唯一。
墨夷秀洁08A
13对 零点不是点 请参照书本的定义 看书很重要