小木船的起因经过结果怎么写?

热点那些事儿

起因:到家,拉开抽屉。一只精致的小木船浮现在眼前。每当看到它,我就想起了昔日的好朋友——陈明一天中午,我和陈明在手工小组制作小木船。“当当当当,我做好了。”我拿起自己做好的小木船,向陈明炫耀着。他抬起头,看见我手里的小木船,赶忙拿过来欣赏。

经过:谁知,他一失手。我的小木船掉到了地上,摔了个粉碎。我看着自己辛辛苦苦做好的小木船,就这样摔坏了。我揪住陈明,哭着要他赔。

陈明慌了,赶忙往后退,却一脚踩在了我的小木船上,小木船已碎成了零件。我一生气,夺过他未“完工”的小木船用力摔到地上,又踩了几脚。就头也不地走了。

结果:第二天早上,陈明的眼圈黑黑的,想必是熬夜了。下课时,陈明从书包里掏出一个小木船,走在我旁边。塞在我怀里说“对不起,昨天是我不好,这个小木船赔给你。”我听了,脸一下通红。过了几天,大家说陈明转学了,我又拿起了小木船,想起昔日的好朋友——陈明。

扩展资料

曹文轩青铜葵花第一章小木船的主要内容:小女孩葵花跟爸爸来到农村后,葵花坐小木船玩,结果小船被人解开缆绳在大河中飘,最后青铜救了她。

《青铜葵花》是当代作家曹文轩创作的长篇小说,该小说主要讲述了主人公葵花的命运,她先是和她的父亲在干校生活,父亲不幸遇难后,又被另一位主人公青铜一家领养,并和青铜一起长大,12岁那年命运又将这个女孩召回城市。

青铜从此便常常望着芦荡的尽头,遥望葵花所在那座城市的方向。

小熊玩科技gj

写作思路:从文章的写作目的、中心主旨入手,结合自身感受,真实得描述,新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,正文:

起因:回到家,拉开抽屉。一只精致的小木船浮现在眼前。每当看到它,我就想起了昔日的好朋友——陈明一天中午,我和陈明在手工小组制作小木船。“当当当当,我做好了。”我拿起自己做好的小木船,向陈明炫耀着。他抬起头,看见我手里的小木船,赶忙拿过来欣赏。

经过:谁知,他一失手。我的小木船掉到了地上,摔了个粉碎。我看着自己辛辛苦苦做好的小木船,就这样摔坏了。我揪住陈明,哭着要他赔。

陈明慌了,赶忙往后退,却一脚踩在了我的小木船上,小木船已碎成了零件。我一生气,夺过他未“完工”的小木船用力摔到地上,又踩了几脚。就头也不回地走了。

结果:第二天早上,陈明的眼圈黑黑的,想必是熬夜了。下课时,陈明从书包里掏出一个小木船,走在我旁边。塞在我怀里说“对不起,昨天是我不好,这个小木船赔给你。”我听了,脸一下通红。过了几天,大家说陈明转学了,我又拿起了小木船,想起昔日的好朋友——陈明。

亦是如此

写作思路:从文章的写作目的、中心主旨入手,结合自身感受,真实得描述,新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文:

起因:回到家,拉开抽屉。一只精致的小木船浮现在眼前。每当看到它,我就想起了昔日的好朋友——陈明一天中午,我和陈明在手工小组制作小木船。“当当当当,我做好了。”我拿起自己做好的小木船,向陈明炫耀着。他抬起头,看见我手里的小木船,赶忙拿过来欣赏。

经过:谁知,他一失手。我的小木船掉到了地上,摔了个粉碎。我看着自己辛辛苦苦做好的小木船,就这样摔坏了。我揪住陈明,哭着要他赔。

陈明慌了,赶忙往后退,却一脚踩在了我的小木船上,小木船已碎成了零件。我一生气,夺过他未“完工”的小木船用力摔到地上,又踩了几脚。就头也不回地走了。

结果:第二天早上,陈明的眼圈黑黑的,想必是熬夜了。下课时,陈明从书包里掏出一个小木船,走在我旁边。塞在我怀里说“对不起,昨天是我不好,这个小木船赔给你。”我听了,脸一下通红。过了几天,大家说陈明转学了,我又拿起了小木船,想起昔日的好朋友——陈明。

半仙哥哥的粉丝6JnN4
事情:每当我看见藏在抽屉里的一只小木船,就想起陈明
起因:有一天我和陈明文一完工可把我们俩的舰模小组做的小木船拿出来玩我看见他做的精致就拿在手上看总舍不得放下没有我的手一滑啪的一声小木船摔坏了。
经过:陈明哭着要我赔,我分辨说:“我不是故意的”。他生气地说:“谁叫你不小心陪不可他生气地说谁叫你不小心,非赔不可!”还要你陪我一下。我往后一退正好一脚踩在小木船上把它踩碎了这下沉迷更生气了他拿起我的小木船使劲在地上摔用脚踩了两下一把抓起他的书包头也不回的走了看着他踩坏了的小木船气得话也说不出来我们的友谊从此破裂了,不知道几个月过去了有一天我走在放学路上我走在前面还没走在后面我偷偷看了一下她手里插着的都涨得鼓鼓的不知手里差的么不然而且不遵守了我掏出一只精致的小木船来我惊讶地望着他他满脸通红激动地说那次是我不好不该把你的小木船弄坏的明天我的家都要搬走了我坐了这只船送给你留个纪念吧说着他把小木船塞到我的手里猜想那天发生的事情本来是我的错望着他那双手热情的眼睛我一句话也说不出来只是紧紧的握住她的手产品跟着他爸爸妈妈么搬到外面去了那以后我们俩再也没有见面过我把他送给我的精致的小木船藏在抽屉里
结果:我一看见这个之均质的小木船就要好像看见陈明站在我的面前
克莱因蓝MMM
塔木里子
用力答题,不用力生活
聊聊关注成为第7033位粉丝
写作思路:从文章的写作目的、中心主旨入手,结合自身感受,真实得描述,新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。
正文:
起因:回到家,拉开抽屉。一只精致的小木船浮现在眼前。每当看到它,我就想起了昔日的好朋友——陈明一天中午,我和陈明在手工小组制作小木船。“当当当当,我做好了。”我拿起自己做好的小木船,向陈明炫耀着。他抬起头,看见我手里的小木船,赶忙拿过来欣赏。
经过:谁知,他一失手。我的小木船掉到了地上,摔了个粉碎。我看着自己辛辛苦苦做好的小木船,就这样摔坏了。我揪住陈明,哭着要他赔。
陈明慌了,赶忙往后退,却一脚踩在了我的小木船上,小木船已碎成了零件。我一生气,夺过他未“完工”的小木船用力摔到地上,又踩了几脚。就头也不回地走了。
结果:第二天早上,陈明的眼圈黑黑的,想必是熬夜了。下课时,陈明从书包里掏出一个小木船,走在我旁边。塞在我怀里说“对不起,昨天是我不好,这个小木船赔给你。”我听了,脸一下通红。过了几天,大家说陈明转学了,我又拿起了小木船,想起昔日的好朋友——陈明。