老哥,想问一下我这个月移动4g手机的网速非常慢只有每秒十几k,前几个月都不是这样的,怎么回事啊? 100

而且好像是手机卡出问题了,我把卡拔出来换手机也是只有几k,几十k,手机没问题,我知道有限速的关系,但是上个月也限速了但是能用,现在连网页都打不开了,这个该怎么解决呢?... 而且好像是手机卡出问题了,我把卡拔出来换手机也是只有几k,几十k,手机没问题,我知道有限速的关系,但是上个月也限速了但是能用,现在连网页都打不开了,这个该怎么解决呢? 展开
我曰了我去
要么是因为中国移动的4G用户太多了。
虽然中国移动的4G用户数已经开始负增长,但在总的4G用户数量上,依然高达6.5亿,比中国联通(1.9亿)和中国电信(1.8亿)加在一起还要很多。用户太多,导致同时使用网络的人太多,在4G基站总量基本没有增加的情况下,网速变慢是必然。再要么是因为在4G上,中国移动一枝独秀,而为了跟中国移动抢夺用户,联通和电信纷纷推出了不限流量套餐,中国移动被逼无奈,只得跟进。
结果就是,虽然用户使用的流量的费用降下来了,用户得到了实惠,但每个用户使用的流量总量也大大增加了,给基站等造成了更大的压力,最终导致中国移动的网络越来越慢 过,中国移动网速变慢的问题很可能会随着携号转网的到来而得到解决。
因为现在越来越多的中国移动用户对移动十分不满,数量众多的中国移动老用户选择8元保号,一旦携号转网开始实施,中国移动的用户数量估计会骤减
zh360469886ang
最近运营商都在调换网络,网速不好是正常的,大概三四天之后就好了。
追问
可是只有我出问题了,我用别的移动卡就没事
爱上闻花
因为在每一个宽带高速推出之际,把钱一个的宽带的速度无形中比慢了,这是因为很多软件针对现在的高速而去升级开发出来的,你可以试试网上那些说的,不用去升级你的网络速度,把你手机的速度变换一下,也许会有用的
liangcheng444
你先查一下流量是否超额,造成运营商限速,再者检查一下手机信号,周围4g覆盖问题,最后检查基带问题
追问
我是无限流量的,只不过是超过限速流量限速了,不过我限速是1m,而且之前几个月限速也都能正常上网,但是这个月连网页都打不开了,另外用别的手机卡都能正常用
追答
这是移动的一种措施,1m的网速,到你手机上剩几百k是很正常的事情
huangsenjie32
大家都窝在家上网课,还有要升级5G了,他不变慢点,新产品谁去买单。我自己的手机也会慢。